卡尔广场

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
卡尔门
正义宫

卡尔广场(Karlsplatz,慕尼黑本地人通常称为斯塔修斯)是德国慕尼黑市中心的一个大型广场,建于1797年,得名于不得人心的巴伐利亚选帝侯卡尔·西奥多。斯塔修斯这个称呼则得名于酒馆"Beim Stachus",一度由Eustachius Föderl拥有,并且直到卡尔广场开始兴建前一直位于此处。

广场上最重要的建筑物是卡尔门(已拆除的中世纪城堡西侧的城门)、以及新巴洛克风格的正义宫。在夏季,卡尔门前是一个大型喷泉。在冬季则变成了露天溜冰场。在其地下设有大型购物中心。卡尔广场和玛利亚广场之间,是该市主要的步行区(Neuhauser街、Kaufinger街)拥有无数的店铺和餐馆。

慕尼黑地铁和郊区铁路都在广场地下设有车站。卡尔广场也是老城环城马路Altstadtring电车系统的一个枢纽。

外部链接[编辑]


坐标48°08′21″N 11°33′57″E / 48.13917°N 11.56583°E / 48.13917; 11.56583