卡林诺斯岛

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
卡林诺斯岛
Κάλυμνος
珀提亚全景圖
珀提亚全景圖
国家  希臘
希腊大区 南愛琴
地区单位 Kalymnos
面积
 • 市 134.5 平方公里(51.9 平方英里)
最高海拔 700 米(2,300 英尺)
最低海拔 0 米(0 英尺)
人口(2001)[1]
 • 市 16,441
 • 市人口密度 120/平方公里(320/平方英里)
时区 EETUTC+2
 • 夏时制 EESTUTC+3
邮政编码 852 00
电话区号 224x0
车辆号牌 ΚΧ, ΡΟ, ΡΚ
網站 www.kalymnos-isl.gr

卡林诺斯岛(Kalymnos ,希腊文: Κάλυμνος )是爱琴海多德卡尼斯群岛中的一个希腊岛屿,位于博德鲁姆半岛以西,在科斯岛和丽洛斯岛之间,离罗得岛只有2-5个小时的海路。2001年岛内人口达到16,235人,仅次于科斯岛和罗得岛。据悉,该岛在希腊诸岛中居民是最富有的人口之一。 卡林诺斯岛大约是长方形,长21公里,宽13公里,总面积109平方公里。北边有一个半岛延伸的西北方向。主要港口是首府珀提亚(Pothia)。

该城的建筑多为意大利风格。在山顶俯瞰全城的是一个银色圆顶耶稣教堂(克里斯托) 和一座修道院,叫作圣萨瓦斯。当地首府珀提亚有两处安逸的沙滩,一处在港口西端是人造海滩,另一处在杰斐拉(Gefira)海湾 。

卡林诺斯岛海岸线曲折,有许多受保护的小海湾,也有一些泉水,其中一个是温泉。岛上生产橄榄,柑桔和葡萄。主要是山区,石灰石悬崖与众多的洞穴,有很好的攀岩条件,使它成为国际攀岩运动爱好者向往的目的地。最受欢迎的地方是在马索黎镇(Massouri)旁边的一面巨大的黄色岩壁,叫做"Grande Grotta",上面的洞穴布满钟乳石。马索黎(Massouri)是岛上最热点的旅游村镇,那里面对耸立的特伦多斯小岛(Telendos),有长长的海滩,还有许多酒店、餐馆和丰富的夜间生活。谁要是想寻找一个安静的地方, 帕诺莫斯(Panormos)、安玻留斯(Emborios)和普拉蒂亚罗斯(Platis Gialos)也是很好的选择。东南部的小岛 – 塞利莫斯(Pserimos),也有许多美丽的沙滩。

注释[编辑]

  1. ^ 1.0 1.1 De Facto Population of Greece Population and Housing Census of March 18th, 2001 (PDF 39 MB). 希腊国家统计局. 2003.  引用错误:带有name属性“census01”的<ref>标签用不同内容定义了多次