卡洛斯·卡薩吉瑪斯

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
畢加索1903年的《La Vie》,克利夫蘭藝術博物館。從1901年至1903年,畢加索繪製了數幅他的朋友卡薩吉瑪斯的遺像。[1]

卡洛斯·卡薩吉瑪斯[2]Carlos Casagemas,1881年出生於巴塞羅那,1901年2月17日死於巴黎)是一位加泰羅尼亞畫家,是巴勃羅·畢加索的摯友。二人第一次會面是在巴塞羅那咖啡館四隻貓。1901年二人從巴塞羅那搬到巴黎,但是卡薩吉瑪斯因向杰曼·皮喬特(Germaine Pichot)求愛不成開槍自殺。[3] 而皮喬特後來則成爲了畢加索名作《亞威農少女》中的一個模特。[4]

參考文獻[编辑]

  1. ^ Wattenmaker, Richard J.; Distel, Anne, et al. (1993). Great French Paintings from the Barnes Foundation. New York: Alfred A. Knopf. ISBN 0-679-40963-7 p. 304.
  2. ^ 他的姓實際上發音接近於卡薩赫瑪斯,因為西班牙語的J和G都當H發音。
  3. ^ The Guardian, Jonathan Jones, The Three Dancers, Pablo Picasso (1925)
  4. ^ Tully, Judd. $40.7 Million For Picasso Work;$269 Million Sale at Sotheby's. The Washington Post (via HighBeam Research). November 16, 1989 [9 May 2012].  (需要訂閱才能查看)

外部鏈接[编辑]