卡特丽娜·卡芙

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
卡特丽娜·卡芙
KatrinaKaif.jpg
女艺人
英文名 Katrina Kaif
国籍  英國
民族 印度裔英国人
出生 Katrina Turquotte
(1984-07-16) 1984年7月16日(32歲)[1]
 英屬香港
职业 演员模特儿
语言 英语印地語
代表作品 《你好,伦敦》
《印度教父》
《代号猛虎行动》
活跃年代 2003年至今

卡特丽娜·卡芙英语:Katrina Kaif,1984年7月16日)出生于英属香港,为印度裔英国人,著名女演员和模特儿,主要影片出自宝莱坞[2][3] 她也出演泰卢固语马拉雅拉姆语的电影,她是位英国公民,用职业签证在印度工作。[4]

早年生活[编辑]

1984年,卡芙出生在英属香港[5] 根據卡芙,她母亲是來自英国的律師苏珊·圖各特(Suzanne Turquotte)[6][7] ,父亲默罕默德·卡芙(Mohammed Kaif)是印度克什米尔人商人。[5] 她共有六名姊妹:Stephanie、Christine、Natasha、Melissa、Sonia、Isabel及一名兄長Michael。卡芙很小的时候,父母就离婚了,[8] 卡芙曾说:“不幸的是,我的父亲,并不是出于自己的选择,没有影响我们的成长、我们的宗教信仰、道德传承。”当卡芙到印度之后,改变了自己的姓氏,因为“卡芙”这个姓氏容易发音。[9] 她在2009年中一個訪問指出自己和她父親並没有聯絡。

卡芙在香港呆的时间很短,之后去了中国大陆日本,在法国呆过8个月,其他时间呆在瑞士波兰德国比利时和其他欧洲国家。[10] 之后,他们一家搬迁到了美国夏威夷州,最终,又搬迁到了她母亲的祖国英国倫敦,住了3年之后,卡芙搬迁到了印度的孟买[10]由於經常搬迁,卡芙和她的姊妹及兄長均是在家中跟不同家庭教師學習。

私人生活[编辑]

卡特丽娜和兰比尔·卡普尔,2015年。

卡芙的父親信奉伊斯蘭教而母親則是一名基督徒。她经常出现在印度的各种宗教场所,[11] 包括印度教锡克教伊斯兰教做礼拜的地方。[12]

2003年,有報道指卡芙的男友是寶萊塢男星薩爾曼·汗,但她一直沒有公開回應。直到2010年,卡芙才公開表示他們的分手。分手後,她薩爾曼·汗繼續保持友好的關係。她現正和另一演員兰比尔·卡普尔交往。

電影作品[编辑]

年份 中文名 英文名 中文角色名 英文角色名 备注
2003 Boom Rina Kaif/Popdi Chinchpokli
2004 Malliswari Princess Malliswari
2005 Sarkar Pooja
爱情救急 Maine Pyaar Kyun Kiya Sonia
Allari Pidugu Shwetha
2006 Hum Ko Deewana Kar Gaye Jia A. Yashvardhan
Balram vs. Taradas Supriya
2007 晚安伦敦 Namastey London Jasmeet "Jazz" Malhotra
我们的梦想 Apne Nandini Sarabhai
伴侣 Partner Priya Jaisingh
欢迎光临 Welcome Sanjana Shetty
2008 生死竞赛 Race Sophia
辛格为王 Singh Is Kinng Sonia Singh
热线你我他 Hello Story-teller
真假王子 Yuvvraaj Anushka Banton
2009 纽约 New York Maya Shaikh
蓝色 Blue Nikki
古怪小子 Ajab Prem Ki Ghazab Kahani Jennifer "Jenny" Pinto
De Dana Dan Anjali Kakkad
2010 土地 Raajneeti Indu Sakseria/Pratap
傳奇大盜 Tees Maar Khan Anya Khan
2011 巴打旅痕團 Zindagi Na Milegi Dobara Laila
Bodyguard Herself
一不小心愛上你 Mere Brother Ki Dulhan Dimple Dixit
2012 Agneepath Chikni Chameli
代号猛虎行动 Ek Tha Tiger 佐雅 Zoya
Main Krishna Hoon Radha
愛無止境 Jab Tak Hai Jaan Meera
2013 遁天神盜3(又名幻影车神3) Dhoom 3: Back in Action AALIYA
Siddharth Anand's Untitled Next

奖项[编辑]

参考文献[编辑]

  1. ^ Katrina changes birthday plans for Zoya's film. NDTV – via – Indo-Asian News Service. July 15, 2010 [December 15, 2010]. 
  2. ^ UK-Indian actress lands role in Bollywood film 'Veer'. The Indian Express. 28 April 2009 [2010-09-16]. 
  3. ^ Dhingra, Deepali. The Kat's out of the bag!. The Times of India. 18 August 2009 [2010-09-18]. 
  4. ^ Working in Bollywood for years, but shy of citizenship?. The Times of India. Aug 30, 2010. 
  5. ^ 5.0 5.1 If I'm half Indian, so is Rahul Gandhi: Katrina Kaif – Page 2 – Times Of India. Articles.timesofindia.indiatimes.com. 2011-07-19 [2011-11-29]. 
  6. ^ Katrina misses her dad badly. Oneindia. [2009-11-02]. 
  7. ^ LiveIndia.com. Katrina Kaif Family and Friends. Liveindia.com. 1984-07-16 [2012-06-15]. 
  8. ^ I'm not dumb: Katrina – Page 2 – Times Of India. Articles.timesofindia.indiatimes.com. 2010-12-26 [2011-08-24]. 
  9. ^ My name’s Turquotte: Katrina-times of india. 
  10. ^ 10.0 10.1 I'm not dumb: Katrina. The Times of India – via – Indo-Asian News Service. December 26, 2010 [January 31, 2011]. 
  11. ^ Katrina Kaif at Haridwar – FilmiTadka. Filmitadka.in. 2010-10-12 [2012-06-15]. 
  12. ^ IndiaNews99 – Katrina Kaif's visit to Haridwar. Indianews99.com. 2010-10-12 [2012-06-15]. 

外部链接[编辑]