卡米

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
卡米国家遗址纪念地
border=none
世界遗产
Khami.jpg
官方名稱Khami Ruins National Monument(英文)
Ruines de Khami(法文)
位置 辛巴威非洲
標準 (iii), (iv)
登录年份1986年(第10屆大會
網站UNESCO的记录(英文)

卡米(Khami)是非洲南部的一座已经不存在的城市,位于今天津巴布韦中西部地区,距北马塔贝莱兰省省会布拉瓦约西部约22千米。该地目前作为津巴布韦的一处国家遗址纪念地,并在1986年列入联合国教科文组织世界遗产,登录名称为卡米国家遗址纪念地

历史[编辑]

卡米于1450年-1650年期间扩张,并大约在1450年开始成为Torwa王朝的国都,持续了200多年。之后(惯用时间为1683年),城市被昌加米腊领导的反叛者征服。

登录基准[编辑]

该世界遗产被认为满足世界遺產登錄基準中的以下基準而予以登錄:

  • (iii)呈现有关现存或者已经消失的文化传统、文明的独特或稀有之证据。
  • (iv)关于呈现人类历史重要阶段的建筑类型,或者建筑及技术的组合,或者景观上的卓越典范。

参见[编辑]

外部链接[编辑]