卡緹琳娜·波諾爾

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索

卡緹琳娜·波諾爾羅馬尼亞語Cătălina Ponor;1987年8月20日),羅馬尼亞體操運動員

2004年雅典奧運會平衡木、自由體操金牌得主。並與隊友莫妮卡·羅舒亞歷山德拉·愛美亞妮可特·丹妮拉·索芙朗妮奧娜·班一起,勇奪羅馬尼亞史上第三次的奧運女子體操團體冠軍。

2012年倫敦奧運會,久休復出的卡緹琳娜·波諾爾協助羅馬尼亞隊獲得女子體操團體季軍。個人項目方面,獲得自由體操銀牌,難度分6.2,完成分達到9.0,總分15.200分。平衡木原本是第三名,美國選手萊斯曼經過申訴,總成績提高0.1分,所以與波諾爾的分數相同,比較完成分(E分)之後,退至第四名。

羅馬尼亞是女子組體操的強國之一,但是在2015年的世界體操錦標賽團體項目,竟然連決賽都沒有進入,所以就失去里約奧運會的參賽資格了。而波諾爾通過奧運會選拔賽的測試,得以參加里約奧運會,最後獲得平衡木第七名,而自由體操無緣決賽。

參考[编辑]

[1]

  1. ^ 國際體操總會資料.