卡薩比恩

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
卡薩比恩
Kasabian
卡薩比恩在2014年於Rock am Ring的表演由左至右:Tim Carter、Sergio Pizzorno、Tom Meighan和Chris Edwards。
卡薩比恩在2014年於Rock am Ring的表演
由左至右:Tim Carter、Sergio Pizzorno、Tom Meighan和Chris Edwards。
组合
音乐类型 另類搖滾獨立搖滾太空搖滾英倫搖滾電子音樂
出道地点  英國萊斯特郡萊斯特
活跃年代 1999年至今
网站 www.kasabian.co.uk
现任成员
Tom Meighan
Sergio Pizzorno
Chris Edwards
Ian Matthews
已离开成员
Ash Hannis
Christopher Karloff
Jay Mehler

卡薩比恩Kasabian) 是英國的一個搖滾樂隊,于1999年在萊斯特郡康帖斯特霍普組建。樂隊一開始的成員有主唱湯姆·梅岡、吉他鍵盤手克里斯多弗·卡洛夫、吉他手瑟吉歐·皮佐諾、貝斯手庫里斯·愛德華茲和鼓手艾許·漢尼斯。

樂隊已經發行了五張錄音室專輯,分別是《Kasabian》(2004)、《Empire》(2006)、《West Ryder Pauper Lunatic Asylum》(2009)、《Velociraptor!》(2011)以及《48:13》(2014)。2004年,伊恩·麥修斯加入樂隊,替代漢尼斯擔當鼓手,巡迴表演吉他手傑·梅勒在2006年加入,替代離團的克里斯多弗,隨後也於2013年離隊加入泡泡眼英语Beady Eye。樂隊的首張專輯即在世界範圍內引起熱烈的迴響,《Empire》和《West Ryder Pauper Lunatic Asylum》兩張專輯也都登上了英國專輯排行榜的第一位。他们的歌曲Fire更被作为英超主题曲。

歷史[编辑]

成立與第一張專輯[编辑]

樂團於皮佐諾、梅岡和愛德華茲一起在Countesthorpe Community College英语讀書時成立[1],最初的團名叫做「Saracuse」,並在當時作為工程師的貝斯手庫里斯·愛德華茲所工作的Bedrock Studios開始錄音。樂團的第一張迷你專輯樣本在1998年由Scott Gilbert製作。隨後根據曼森家族的Linda Kasabian而更名為Kasabian,其實Kasabian是一個常見的亞美尼亞姓氏,由亞美尼亞語ղասաբ「ġasab」和父姓的字尾յան(-yan)結合而成。

同名出道專輯在2004年9月13日於英國發行便獲得了廣大的好評和良好的銷售成績。在錄製這張專輯的期間,為了避免干擾,他們還曾經一同住在農舍裡。2005年,Kasabian登上了格拉斯頓伯里當代表演藝術節[2]真正讓樂團在英國專輯排行榜上獲得成功的,是他們的第三張單曲「Club Foot」,這首歌也成為幾乎每次現場演出時固定會表演的歌曲之一。

在這段期間,樂團更換過非常多位鼓手,包含現任的鍵盤手Ben Kealey在內。直到在布里斯托錄音時,樂團遇見了伊恩·麥修斯。麥修斯參與了「Processed Beats」和其他B面歌曲的錄音,並於2004年被邀請作為巡迴表演的鼓手,於2005年4月成為固定成員。

音樂作品[编辑]

  • 卡薩比恩 (Kasabian) (2004)
  • 帝國 (Empire) (2006)
  • 西萊德貧民瘋人院 (West Ryder Pauper Lunatic Asylum) (2009)
  • 迅猛龍!(暫譯) (Velociraptor!)(2011)
  • 48:13(48:13)(2014)


外部連結[编辑]

  1. ^ https://en.wikipedia.org/wiki/Kasabian#cite_note-16
  2. ^ https://en.wikipedia.org/wiki/Kasabian#cite_note-21