卡西尔

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索

卡西尔(Cassiel,又名Cafziel, Cafzyel, Caphziel, Casiel, Cassael, Casziel, Kafziel, Kasiel, Qafsiel, Qaphsiel, Qaspiel, Qephetzial和Quaphsiel),意为“神之速度”或“上帝是我的怒火”,是出现在犹太教,基督教和伊斯兰教圣典以外的的奇幻魔幻作品中的天使,往往被视为七大天使之一,土星天使,同时还兼具其他职能。

在犹太神话中[编辑]

Qaphsiel援引自一个古希伯来咒语,用来判断敌人是否正在逃跑。Gustav Davidson写道,[null 据]Odeberg的版本,在三本以诺书中,Qafsiel被描述为第七天堂的统治者。然而,Odeberg的版本仅仅只是在一个脚注中指出,Qafsiel是Hekhalot Rabbati的“第七礼堂的门卫(之一)”。相应的,Qaspiel在宫殿里被描述为第六宫的守卫,装备了一把闪电装的剑,(大喊着“破坏!”)除此之外还装备了一张弓,使用风暴,光明和狂风的力量——他用这个武器与不宜见上帝的人对抗。后来他被描述为与Dumiel和Gabriel一起做“第七宫门卫”的工作。Qaspiel也被列为Ma'aseh [null Merkavah]的第二宫守卫。天使拉結爾之書将Qephetzial列为土星的王子。Zohar将(和Hizikiel)描述为Gabriel的左膀右臂。

在西方神秘文学中[编辑]

卡西爾被列入The Sworn Book of Honorius 和(伪)Peter de Abano的“Heptameron”(后者也受到了天使拉結爾之書的影响)这些相关的作品中。卡西爾在Honorius中出现也可能是受希腊文化影响的结果,因为他(作为Kasiel)也被写入拜占庭的驱魔手册。在这些作品中,他像往常一样被列为土星天使,也被列为北方天使,同时也是出现在Sigillum Dei中的天使之一。在和Heptameron之后的著作中,卡西爾(仍以土星天使的身份)再次以Cassael之名出现在Liber de Angelis中,在各种版本的《所罗门之钥》中作为卡西爾或Cassael出现,是土星或星期六的天使(有时是大天使),并再次出现在Sigillum Dei上。卡西爾在Francis Barrett的《The Magus》中被描绘为长着大胡子骑着龙的神灵,并再次做为土星天使出现。

在其他作品中[编辑]

有时卡西爾被描述为眼泪天使,节制天使,或主持国王死亡的天使。作为Qafsiel,他有时也被认为是月亮的统治者而不是土星。

伊本·鲁世德同样将Kafziel列为土星天使。

在流行文化中[编辑]

卡西爾出现在维姆·文德斯的电影《柏林苍穹下》,以及美国的重制版《天使之城》中。奥托·桑德在原作中饰演卡西爾,重制版中由安德鲁·布瑞格演出。看着自己的朋友成为了人类,卡西爾相当矛盾。在续集Faraway, So Close! 中,卡西爾自己也变成了人类。Nick Cave给这部电影写了插曲"Cassiel's Song" 。

参考资料[编辑]