卡車賽車

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
卡車賽車

卡車賽車英语Truck racing)是一種改裝卡車頭進行的賽車, 該運動起源於1987年的歐洲, 享有巨大的成功,卻在1990年代有點沒落。然而在2010年後卡車賽事有所增加,目前有超過30支常態車隊。該比賽規則由「國際汽車聯合會」(FIA)制定,以確保車輛符合原來的佈局和風格,也確定安全標準。所有車手必須持有汽車運動協會頒發的比賽駕照,和團體或國家賽車隊認可的團隊執照。

極高比賽速率被限制在44.4米每秒(99.4英里每小時)為安全標準, 極低質量限制為5.5。比賽都是繞環型場地進行,通常比賽最後達到8至12圈。雖然比賽中禁止碰撞,但基於物理尺寸,比賽中的卡車於近距離的情況下彼此的輕微碰撞可能經常發生。然而很少有車手會在意外中受傷。

有別於其他形式的賽車運動,比賽車的規格必須符合整套規定不能任意組裝奇形怪狀的車輛,以確保所使用的核心結構相同。

在過去的20年卡車賽車代表隊涵蓋了大部分常見的卡車廠牌。法例允許卡車競爭中小改裝車輛,所以不太複雜的卡車引擎管理系統,懸掛和制動系統可以有效地進行差異化競爭。

目前卡車賽車的主辦機構是成立於1984年的"英國汽車賽車協會"。

相關條目[编辑]

外部連結[编辑]