卡馬隆·德·拉·伊斯拉

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索

卡馬隆·德·拉·伊斯拉(Camarón de la Isla)本名 José Monge Cruz 1950年12月5日出生於 San Fernando ,1992年7月2日在 Badalona 過世,是一名佛朗明哥男歌手。

生平[编辑]

早年[编辑]

他出生在西班牙 Cádiz 的 San Fernando 地區,在被稱為「窄街區」的「卡門街」上。 父親叫做 Juana Cruz Castro,母親叫做 Juan Luis Monge Núñez,是吉普賽家庭,卡馬龍是八個兄弟姊妹中的倒數第二小的。 他的外號「蝦子」來自於一個叔叔,覺得他的瘦小身材、紅頭髮、白皮膚看起來像是一隻蝦子。另外,因為他住的 San Fernando 是一個島,這就被他選為自己藝名的第二部分:「島上的」("de la Isla")。


年輕的卡馬龍常常聽 Manolo Caracol 跟 Antonio Mairena 這些偉大的歌手演唱。

在他很小的時候,的父親就因為氣喘病而過世了,家庭馬上陷入經濟困境。

導致卡馬龍從七歲開始就得在小酒館跟電車站賣唱。

1958 年開始他"la Venta de Vargas"駐唱,而且因為他太年輕,只能在下午工作而不能在夜間。