卡鲁索凯旋门

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
卡鲁索凯旋门
正门下方的浮雕

卡鲁索凯旋门Arc de Triomphe du Carrousel)是法国巴黎的一座凯旋门,位于卢浮宫范围内的卡鲁索广场(Place du Carrousel),卡魯索凱旋門建於1806年到1808年間,做為杜樂麗宮(Palais des Tuileries)的入口。隨著宮殿的消失,卡魯索凱旋門變成卡魯索廣場的主要標誌。它在1806年被委任建造用來紀念拿破崙前一年的軍事勝利(奥斯特利茨战役)。更為著名的大凱旋門也於同一年設計,但它花了三十年去完成建造,而且大約是其兩倍大。

卡鲁索凯旋门高19米,宽23米,厚7米。[1] 中央拱门高6米,两侧较小的拱门高4米,其外部有8根科林斯花岗岩圆柱,顶部是8位帝国士兵。

玫瑰色大理石的浅浮雕表现了拿破仑的外交和军事胜利,描绘《普雷斯堡和约》、拿破仑进入慕尼黑、拿破仑进入维也纳奥斯特利茨战役提爾西特條約乌尔姆投降等场景。

参考文献[编辑]

  1. ^ Lynnise Phillips - Pomona College; USA: 存档副本. [2008-12-28]. (原始内容存档于2008-12-30).  已忽略文本“2008-12-30” (帮助)

外部链接[编辑]