卢森堡大学

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
卢森堡大学
盧森堡語Universitéit Lëtzebuerg
University of Luxembourg logo (fr).svg
卢森堡大学校徽
创建时间2003年8月13日
学校类型公立大学
职工人數241人
学生人數6172人
本科生人數3043人
博士生人數613人
其他在学人员人數1108人
校址 卢森堡阿尔泽特河畔埃施
代表色  红色、  白色、  浅蓝
隶属欧洲首都大学联盟
網站www.uni.lu
位置

卢森堡大学盧森堡語Universitéit Lëtzebuerg),是卢森堡大公国境内唯一一所公立大学,建于2003年8月13日,是欧洲首都大学联盟成员之一。

历史[编辑]

在此之前,也有一些高等教育机构提供一至两年的学术研究,但卢森堡的学生一般都去国外完成其大学的学业(比利时、法国、德国、奥地利和英国为主要候选国家)。新的大学不仅提供给了本国学生一个进行学术研究的机会,也向世界其他国家提供了一个来卢森堡念书的机会。就像卢森堡本身一样,卢森堡大学提供的课程也几乎是双语模式,即英语/法语、法语/德语、英语/德语,据2015-2016年泰晤士高等教育世界大学排名193位。[1]

院系设置[编辑]

卢森堡大学下属三个学院和两个跨学科中心

  • The Faculty of Science, Technology and Communication (FSTC)
  • The Faculty of Law, Economics and Finance (FDEF)
  • The Faculty of Language and Literature, Humanities, Arts and Education (FLSHASE)
  • The Interdisciplinary Centre for Security, Reliability and Trust (SnT)
  • The Luxembourg Centre for Systems Biomedicine (LCSB)

合作院校[编辑]

亚洲[编辑]

欧洲[编辑]

美洲[编辑]

画廊[编辑]

参考来源[编辑]

  1. ^ [1],官网。