印度英語

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
印度英语
Hinglish
母语国家和地区  印度
語系
語言代碼
ISO 639-3

印度英語(英语:Hinglish),是一個印地文和英文混成的語言品種。[1]

印地文和英文能夠自由地在一個句子內或句子之間互換之間。[2]

主要使用地區及位於印度次大陸、或印度裔社群。

在19世紀30年代,東印度公司統治時期在印度展開英語公共教育(當時的印度、乃至於今天,都有這個世界上最豐富且不同語言的地區之一)。

簡介[编辑]

歷史[编辑]

英語種類列表

在18世紀,隨著東印度公司,印度的語言與外國英語元素接觸。在殖民地印度,英語成為權威的象徵,是傳播包括基督教在內英國文化的強大霸權工具。[3]

字典[编辑]

印度英語的字典已經出版。[2]

音韻[编辑]

參考文獻[编辑]

  1. ^ The rise of Hinglish: How the media created a new lingua franca for India's elites. 
  2. ^ 2.0 2.1 Coughlan, Sean. It's Hinglish, innit? (PDF). BBC News Magazine. 8 November 2006 [19 May 2015]. (原始内容存档于25 February 2009). 
  3. ^ Mukherjee, Alok. This Gift of English. Orient Blackswan Pvt. Ltd. October 18, 2009: 175. ISBN 978-8125036012. 

參見[编辑]