压力机

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
手动金匠英语Goldsmith压力机
车间通用液压机
带有固定防护围栏的电动压力机
HACO CNC液压折弯机
利用折弯机來折弯钢板

成型压力机,通常简称压力机,屬於加工機械,它能利用压力来改变工件的形状[1]。压力机可以分為以下幾類:

车间压力机[编辑]

通常有一个简单的矩形框架,由槽钢英语Structural channel或钢管等制造英语Metal fabrication而成,并由瓶式千斤顶或液压缸通过活塞向工件施加压力。它通常在汽修车间、机械车间等处用于一般用途的成型加工。车间压力机通常能够施加1至30吨的压力,压力大小取决于压力机的尺寸和构造。较轻型的也有手扳压力机英语Arbor press

车间压力机通常用于将过盈配合英语Interference fit的零件压在一起,例如将齿轮压入轴,或者将轴承压入轴承座。

其它压力机[编辑]

  • 折弯机英语Press brake是一种特殊的压力机,它可以将金属板弯曲成型。例如,计算机主机箱的机壳,就很适合用折弯机来成型。其它的例子包括支架、组装框架的零件和电气柜。某些折弯机具备数控功能,成型精度可小于一毫米。折弯力可达3,000吨。[2][3][4]:29,83
  • 螺旋压力机,又称轻型压力机。
  • 专门冲压盖子的压力机,每分钟可以从成卷的箔中冲压出660个盖子。

压力机控制特例:伺服压力机[编辑]

伺服压力机,是由交流伺服电机驱动的压力机,它通过滚珠丝杠将产生的力矩转换为线性。压力和位置的控制通过称重传感器英语Load cell编码器英语Encoder来实现。伺服压力机的主要优点是能耗低,仅为其它压力机的10-20%。

冲压时,机器能提供它所能达到的最大能量。截止目前,想要提升压力机的吨位(冲模与工件间的压力),依然只能依靠更大的机器和更大的马达。[5]

压力机的类型[编辑]

历史[编辑]

安全性[编辑]

参考文献[编辑]

  1. ^ Press [压力机]. [2009-11-24] (英语). 
  2. ^ Press Brake Tonnage Table [折弯机吨位表]. American Machine Tools Co. [2018-08-18] (英语). 
  3. ^ Press Brakes [折弯机]. Pacific Press Technologies. [2014-07-26]. (原始内容存档于2014-04-11) (英语). 
  4. ^ 4.0 4.1 Parker, Dana T. Building Victory: Aircraft Manufacturing in the Los Angeles Area in World War II [制造业的胜利:二战时期洛杉矶地区的飞机制造]. 赛普里斯 (加利福尼亚州). 2013. ISBN 978-0-9897906-0-4 (英语). 
  5. ^ Tim Heston. [http://www.thefabricator.com/article/stamping/the-science-behind-the-servo-press The science behind the servo press [伺服压力机背后的科学]. 2008-01-15 [2016-02-03] (英语). 

外部链接[编辑]