厦门大学嘉庚学院

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
厦门大学嘉庚学院
校训 自强不息,止于至善
创建时间 2003年
学校类型 民办本科独立学院
校长 王瑞芳
学生 16000多名
校址

 中国福建省龙海市

厦门大学漳州校区
总面积 2580 亩
邮政编码 363105
電話號碼 +86-596-6288506
网站 http://jgxy.xmu.edu.cn

厦门大学嘉庚学院,简称嘉庚学院。创办于2003年,是经国家教育部批准,由教育部直属重点大学厦门大学厦门嘉庚教育发展有限公司共同创办的,按新机制和新模式运作的民办本科独立学院

学院历史[编辑]

厦门大学嘉庚学院创办于2003年,是经国家教育部批准,由教育部直属重点大学厦门大学和厦门嘉庚教育发展有限公司共同举办的全日制本科普通高校。学院自创办以来,坚持规范办学,积极进行理念、体制、教学等各方面的创新,努力为学生提供优质的本科教育,自2003年开始招生,目前已有在校生1万6千多名。学院下设国际商学院、信息科学与技术学院、法学院、外文学院等4个分院,并设有涵盖人文社科类、艺术类和理工类的17个系。2009年,嘉庚学院增设机械电子工程专业,招生专业数达41个,专业方向近70个。本科毕业生达到学校毕业要求后可获得厦门大学学士学位,从2012届本科毕业生开始将由厦门大学嘉庚学院独立授予学位。 厦门大学嘉庚学院首任及现任院长为从新加坡归国的王瑞芳先生。

组织机构[编辑]

参考文献[编辑]