去問諾斯特拉達姆士吧♪

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索

去問諾斯特拉達姆士吧♪
《去問諾斯特拉達姆士吧♪-Limited Edition-》遊戲封面
《去問諾斯特拉達姆士吧♪-Limited Edition-》遊戲封面
ノストラダムスに聞いてみろ♪
Nostradamus ni Kiite Miro♪
假名 ノストラダムスにきいてみろ
罗马字 Nostradamus ni Kiite Miro
類型 戀愛
遊戲:去問諾斯特拉達姆士吧♪
使用平台 Windows 2000/XP/Vista
開發團隊 Lime
發行商 Lime
編劇 あごバリア
美術 あきら
音樂 アッチョリケ、エムクリエイト
遊戲人數 1
發售日 2008年2月29日(Limited Edition)
2008年3月28日(Standard Edition)
對象年齡 18禁
結局數 6
動漫主題電子遊戲主題ACG專題模板說明

去問諾斯特拉達姆士吧♪》(日語ノストラダムスに聞いてみろ♪)是由日本Navel的姐妹品牌Lime於2008年2月29日發行的Windows十八禁戀愛遊戲[1]2008年3月28日發售標準版。[2]

故事[编辑]

男主角筑波那岐身邊突然出现一位自称是“諾斯特拉達姆士的预言书”的美少女stra。1999年7月,諾斯特拉達姆士预言没说中,人类的生活现在依舊持续着。然而,这都是由于那岐的某一行为造成的。諾斯特拉達姆士对此十分在意,於是要讓那岐親自見識預言的厲害。于是派遣了这位自称是諾斯特拉達姆士的预言书的少女。雖然对那岐而言,这番说明也是满口的胡说八道,但少女却準確預言那岐这一天内的遭遇。接著,开始两人的同居生活,学园生活之後也跟著展開。筑波那岐与作为预言书拟人化了的少女的生活引发各种麻烦,接著连别的预言书与諾斯特拉達姆士也被召来。

主要角色[编辑]

筑波那岐筑波 那岐(つくば なぎ),配音員:無)
男主角。私立神無月學園2年C班。
straストラ,配音員:風音
秋葉穗乃香秋葉 穂ノ香(あきは ほのか),配音員:井村屋穗乃香
那岐沒有血緣關係的妹妹。
淺間咲耶浅間 咲耶(せんげん さくや),配音員:青山由香里
那岐的同學。
白山菊理白山 菊理(しらやま くくり),配音員:金田まひ
白山財閥的獨生女,神無月學園學園長的姪女。
THIYAティア,配音員:一色光
來自印度的先知。

主題歌[编辑]

《去問諾斯特拉達姆士吧♪》的片頭曲主題為《FOR YOUR YELL》,作曲和編曲是由アッチョリケ負責,並由AOSSA作詞、Nomico演唱。《去問諾斯特拉達姆士吧♪》的片尾曲主題為《Eternal future》,作曲和編曲是由アッチョリケ負責,並由AOSSA作詞、jina演唱。

相關商品[编辑]

書籍[编辑]

本遊戲改編的,由森崎胡桃負責作畫的同名漫畫於2008年2月號至7月號在角川書店的雜誌《月刊Comp Ace》上連載,漫畫單行本於2008年6月24日發售[3]。KILL TIME COMMUNICATION於2008年7月31日發售十八禁小說《去問諾斯特拉達姆士吧♪ 秋葉穗乃香的約定》(ノストラダムスに聞いてみろ♪ 秋葉穂ノ香の約束)。[4]

CD[编辑]

單曲CD由Lantis於2008年1月25日發售。[5]遊戲的原聲帶《去問諾斯特拉達姆士吧♪ Original SoundTrack》於2008年7月23日發售。[6]

參考資料[编辑]

  1. ^ Products. Lime. [2015年5月23日] (日语). 
  2. ^ ノストラダムスに聞いてみろ♪-Standard Edition-. Getchu. [2015年5月24日] (日语). 
  3. ^ ノストラダムスに聞いてみろ♪. 角川書店. [2015年5月31日] (日语). 
  4. ^ ノストラダムスに聞いてみろ♪ 秋葉穂ノ香の約束. Amazon.co.jp. [2015年5月31日] (日语). 
  5. ^ 2008.01.25 RELEASE. Lantis. [2015年5月23日]. (原始内容存档于2015年5月24日) (日语). 
  6. ^ 2008.07.23 RELEASE. Lantis. [2015年5月23日]. (原始内容存档于2015年5月24日) (日语). 

外部連結[编辑]