去年下雪時

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
去年下雪時
基本资料
导演 亞歷山大·塔塔爾斯基(Алекса́ндр Миха́йлович Тата́рский,)
监制 亞歷山大·塔塔爾斯基
编剧 謝爾蓋·伊凡諾夫
主演 Stanislav Sadalskiy
配乐 Grigory Gladkov
摄影 Iosif Golomb
剪辑 Lyubov Georgieva
片长 19分45秒
产地  蘇聯
语言 俄語
上映及发行
上映日期 1983
发行商 Studio Ekran

去年下雪時》(俄语:Падал прошлогодний снег)是於1983年,主要依靠黏土動畫技術而完成的一部動畫電影。導演為亞歷山大·塔塔爾斯基(Алекса́ндр Миха́йлович Тата́рский,),他依據謝爾蓋·伊凡諾夫的腳本拍攝。劇情主要描述男子出外尋找耶誕樹的起源、經過到結束。

劇情[编辑]

主角是一位愚蠢、懶惰、貪婪、狡猾的男人,而且講話有些大舌頭,不甚清晰。幸運的是,他有著一個相當嚴格且強勢的老婆。

故事開始的時候,正是老婆派他去森林中尋找耶誕樹,來準備新年的到來。然而在他進入那座森林後,遇到許多奇怪的事情。他在虛幻的情境中迷失,並忘記自己來到森林的目的,之後又再度想起。他回到家,沒有任何斬獲。

這部片子中,分成兩個相關的故事,一個是男人的夢想,一個是在有著雞腳的屋子中不斷變化的虛幻場景。故事的第一段主要顯示出人貪婪的一面,主角在森林中看到了兔子,並幻想著自己能靠這隻被逮著的動物而致富。然而最後他嚇走了兔子,自己什麼也沒有得到。故事尾聲由幾句話結束,主要是說男人第三次又再次前往森林尋找並終於得到了聖誕樹,然而當時已經步入了春天,他不得不將耶誕樹拖回原處。

外部連結[编辑]