本页使用了标题或全文手工转换

參數 (程式設計)

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索

參數(Parameter)或型式引數是特殊的变量,在调用子程序时,可以透過參數向子程序传递資料。這些資料就是子程序引數(arguments)的值[1][2][3],會一併列在调用子程序的位置。在子程序的类型特征會定義參數組成的有序表,在每次调用子程序時,也會計算這些傳入的參數,並且將對應資料送到子程序中。

例如定義加法子程序為def add(x, y): return x + y,則x和y即為參數。

相關條目[编辑]

參考資料[编辑]

  1. ^ Prata, Stephen. C primer plus 5th. Sams. 2004: 276–277. ISBN 978-0-672-32696-7. 
  2. ^ Working Draft, Standard for Programming Language C++ (PDF). www.open-std.org. [1 January 2018]. 
  3. ^ Gordon, Aaron. Subprograms and Parameter Passing. rowdysites.msudenver.edu/~gordona. [1 January 2018].