參考

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索

參考指涉英语:Reference)是兩個對象之間的關係,此種關係由「指定」或「連接」之概念維繫。在此關係中,前一個對象被稱作「提及」(refer to)了后者;而后一個被提及的對象被稱作前者的指涉物英语referentreferent)。參考有著許多種類的形式,包括思想;由聽覺擬聲詞)、視知覺嗅覺觸覺承載的感知;情緒、與他人的關係[1]時空坐標、象徵性形式語言字母數字網絡英语alpha-numeric grid;以及物理對象或能量放射。在某些情況下,參考會被有意地設爲隱藏從而不被觀察者所見(如密碼學)。

參考在人類活動與知識的不同領域中扮演著許多角色,因此該詞語本身會取決於使用場合的不同而存在各種特殊涵義。

參考文獻[编辑]

  1. ^ Treanor, Brian, Aspects of alterity: Levinas, Marcel, and the contemporary debate, Fordham University Press, 2006, p.41