又見操場

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
又見操場
The Playground Once Again
基本资料
导演金鰲勳
监制劉永安
制片張嘉泰
陳其遠
陸舜耕
编剧金鰲勳
主演李志奇
张世
鄒琳琳
洪若芙
況明潔
屈中恆
張立威
周棟宏
配乐黃茂山
摄影郭木盛
剪辑陳博文
制片商中影公司
片长85分鐘
产地 臺灣
语言國語
上映及发行
上映日期 臺灣:1990年
发行商中影公司
前作与续作
前作風雨操場(1989)

《又見操場》(英語:The Playground Once Again),是於1990年上映的台灣電影,由金鰲勳導演、編劇,李志奇张世領銜主演。本片是1989年電影《風雨操場》的續集,但劇情與前作無關聯。[1][2][3]

劇情[编辑]

眷村長大的鄭西北,父親是個患听觉障碍雜貨店老闆,母親是整天打麻将的主婦,在這環境下讓他比同班同學早熟與成穩。而家裡經營茶室的趙念聖,每天見嫖客進出,也有著老成的外表。校園裡風風雨雨,新鮮事不斷。活潑可愛的許家珍,讓一些愛慕她的同學與隔壁班發生衝突,趙念聖不忍心看到同學之間失和,出面化解糾紛。在高三快畢業前,鄭西北父親因病去世,被視為村中壞孩子的他因為這打擊而奮發用功考上大學。趙念聖則因為正義感,為救一個身世可憐的雛妓而誤殺了茶室保鏢,被關進監獄,救了他人卻犧牲自己。或許這些在操場上一起遊戲、打鬧的同學,在長大進入社會後,會有意想不到的成就發展。

演員[编辑]

演員 角色 備註
李志奇 趙念聖
张世 鄭西北
鄒琳琳 顏玉鳳
洪若芙 洪素玲(雛妓)
況明潔 許家珍
屈中恆 孫火木
張立威
周棟宏 錢進財
馬維欣 女老師
文英 趙念聖母親
郎雄 鄭西北父親
楊安立 女教官
于家安
管浩淳 黃自強(數學老師)
方龍 孫火木父親,果農
楊少文
張嘉泰
林君瀚
林士凱
呂小紅
陸舜耕
陳其遠
馬場
林天賜
楊在勤

參考來源[编辑]

  1. ^ 又見操場. 開眼電影網. [2021-06-07]. (原始内容存档于2021-06-07). 
  2. ^ 又見操場. 台灣電影網. [2021-06-07]. (原始内容存档于2021-06-07). 
  3. ^ 又見操場. 華人百科. [2021-06-07]. (原始内容存档于2021-06-07).