双世宠妃

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
双世宠妃
The Eternal Love
类型 古装剧
开创 梵缺《爆笑宠妃:爷我等你休妻》
编剧 杨十夜
导演 元德
主演 梁洁邢昭林
制作国家/地区  中国
语言 汉语普通话
集数 24集
每集长度 36-38分钟
制作
制作人 赵洁、杨朔、张志炜、李阳
制作公司 ‬上海腾讯企鹅影业文化传播有限公司
余洲影视
播映
首播频道 腾讯视频
播出国家/地区  中国
播出日期 2017年7月10日 (2017-07-10)-2017年 (2017)

双世宠妃》(英语:The Eternal Love),2017年中国古装剧。由梁洁邢昭林领衔主演,講述了堅韌不屈的尚書千金曲檀兒,意外邂逅東岳國萬人矚目的八王爺墨連城,二人歷經波折,由猜忌、試探再到信任、相愛,終成歡喜冤家的愛情故事。2017年7月10日于腾讯视频播出。[1][2]

播出时间[编辑]

首播[编辑]

频道 所在地 播映日期 播出时间 备注
腾讯视频  中国大陆 2017年7月10日
dimsum 马来西亚 2017年7月12日 每周二、周三 凌晨12点
CHOCO TV 台灣 2017年7月24日 每週一二 晚上八點

劇情介紹[编辑]

一股來自玄靈大陸的神奇引力,改變了東岳國曲府二小姐。為了大王爺自殺未遂的二小姐曲檀兒(梁潔飾)從此性情大變,時而溫柔內斂,時而野蠻豪放。擁有雙重性格的曲檀兒不得不奉聖命嫁給八王爺墨連城(邢昭林飾),但因其曾與大王爺墨奕懷(王瑞昌飾)曖昧不清,故遭到八王爺墨連城的懷疑,從此陷入了東岳國的權力鬥爭中。然而機智豪放的個性讓曲檀兒逐漸取得八王爺的信任,兩人從猜忌懷疑變成傾慕彼此,但溫柔內斂的另一面個性卻始終念著與大王爺的舊情,欲幫助大王爺謀得皇位。

演员列表[编辑]

主要演员[编辑]

演員 角色 介紹
梁洁 曲檀儿/曲小檀/曲香檀 尚書府千金,雙重性格,一面柔弱謹慎惹人憐愛是原本的曲檀兒,一面活潑開朗則是曲小檀。

兩人共用一個身體,各自喜歡著不同的人,檀兒喜歡大王爺墨奕懷,彼此之間還有著“木心”的暗號,小檀則喜歡八王爺墨連城,兩人隨機互換的情況下,展開了一段令人五味雜陳的旅程。

檀兒被受控制的墨奕懷所殺。

小檀與墨連城的孩子出世後,一齊到了玄靈大陸。她是玄靈大陸中的曲族族長,身受著封印魔帝的重大使命。

曲香檀在轉世前曾親手殺了連城公子。

邢昭林 墨连城/連城公子 東岳國八皇子,八王爺。

顏值近乎神品,氣質風華絕代。

據先王墨亦楓留下的遺詔,只能夠活到二十五歲。

其實二十五歲的意思是指在東岳國的時間,因為墨奕楓施的秘術會因為時間而破。所以在他二十五歲,他與小檀一齊到了大陸,可因為秘術會令他失去在東岳國那二十五年的記憶,因此他要面對忘記小檀和魔帝快衝破封印的危機。

其他演员[编辑]

演員 角色 介紹
王瑞昌 墨奕懷/墨奕楓 東岳國大皇子,大王爺,與曲檀兒有過一段情,後來被魔帝控制,殺了檀兒。

東岳國的開國君主一一太上皇,原是玄靈大陸的墨族的族長,為了救好朋友一一連城公子,提煉了他的意志,並離開玄靈大陸,到了東岳,建起了東岳國,生兒育女從而找到一個適合的生命轉移連城公子的意志並有心志地成長。

辛瑞琪 趙輕雲 安樂侯郡主,当今皇太后的侄孙女,與墨連城是青梅竹馬,嫁與墨連城為側妃。

為討好曲檀兒在曲盼兒逼曲檀兒喝酒時挺身而出擋酒而中毒身亡。

孙艺宁 镜心 曲檀儿的丫鬟,聰明機靈,能輕易分辨出檀兒和小檀。
钟祺 曲盼兒 東岳國曲府大小姐,曲檀儿的大姐。

喜歡墨奕懷,嫁給其成為大王妃、太子妃。 於酒宴上在曲檀兒的酒中下毒,後被趙輕雲喝下,導致趙輕雲中毒身亡,而被太后打入地牢。

王浩歌 墨靖轩 十四王爷,事了拂衣真俠客,玉树临风一少年。
胡春勇 于皓 八王爷貼身侍衛,聰明又忠心耿耿。
  • 網路剧歌曲
曲别 歌名 演唱者 作词 作曲
主題曲 九張機 葉炫清 張富貴 周琦
片尾曲 学到老爱到老 金润吉 雙喜明 勝嶼
片尾曲 捨得 王呈章 倉雁彬 倉雁彬
插曲 风一样的我 叶炫清 周琦 周琦
插曲 不懂 贾添 周琦 周琦
插曲 原來我以為 王滔 周琦 周琦
插曲 Love Love 金润吉 金润吉 連續
插曲 走著走著就散了 莊心研 蕭全 蕭全

参考资料[编辑]

外部连结[编辑]