双溪毛糯车辆段

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
双溪毛糯车辆段
Depoh Sungai Buloh
位置
位置 Jalan Subang-Sungai Buloh,
双溪毛糯, 雪兰莪州, 马来西亚
坐标 3.073838, 101.518347
Characteristics
拥有者 马来西亚捷运公司
营运公司 快捷通轨道
种类 地上车辆段
道路 54 双溪毛糯高速公路
列车库存 西门子 Inspiro & 现代Rotem
服务线路  9  双溪毛糯-加影线
 12  雙溪毛糯-沙登-布城線
History
开始营运 2015

双溪毛糯车辆段 (马来语: Depoh Sungai Buloh) 是双溪毛糯-加影线车辆段,位于前橡胶研究院(RRI)区域,临近双溪毛糯站

历史[编辑]

2010年,马来西亚政府宣布执政当局决定兴建《巴生谷捷运系统》,该计划属于马来西亚政府所推行的经济转型执行方案(ETP)底下其中一个国家主要经济活动(NKEA),即《大吉隆坡启动计划》的两个公共交通项目之一。

马来西亚政府预估,大吉隆坡巴生谷地区的人口将在2020年突破1000万人,因此需要一个可持续发展的综合交通系统,而捷运计划就是综合交通系统的其中一部分。捷运系统的主要目的是增加使用公共交通的人数、舒缓市区道路交通阻塞,以及减少民众前往目的地的时间。

双溪毛糯是双溪毛糯-加影线中的策略地点,而双溪毛糯车辆段便坐落于此。双溪毛糯车辆段也是全东南亚最大的车辆段,并于2016年与双加捷运第一阶段车站一起启用。[1]

设施[编辑]

参考[编辑]

外部链接[编辑]