雙龍出海

维基百科,自由的百科全书
(重定向自双龙出海
跳转至: 导航搜索
雙龍出海
The Return of Pom Pom
The Return of Pom Pom DVD cover.jpg
電影《雙龍出海》DVD封面..傅
基本资料
导演 陳欣健
监制 洪金寶
制片 葉榮祖、張耀良
编剧 陳偉儀
德寶創作組
主演 吳耀漢
岑建勳
林正英
葉德嫻
配乐 陳永良鄧少林
摄影 劉觀偉
剪辑 張耀宗
片长 83 分鐘
产地 Flag of Hong Kong (1959-1997).svg 英屬香港
语言 粵語
上映及发行
上映日期
  • 1984年6月22日 (1984-06-22)
发行商 德寶電影公司
票房 HK $18,455,255.00
前作与续作
前作 神勇雙響炮
续作 雙龍吐珠

《雙龍出海》(英文:The Return of Pom Pom)(1984年)是香港一系列關於反黑組喜劇電影,由陈欣健导演,吳耀漢岑建勳林正英葉德嫻主演。片名依次為《神勇雙響炮》(1984年)、《雙龍出海》(1984年)、《雙龍吐珠》(1986年)和《智勇三寶》(1985年)。

劇情[编辑]

便衣警探吳阿秋與貝多芬是忘年之交。阿秋與師姐安妮組織了小家庭,吳阿秋婚後便邀貝多芬往新居共住,三人由此而引出笑話連篇。吳阿秋與貝多芬同時被調往跟隨性情乖戾的田幫辦,二人從此吃盡苦頭。與此同時,陳幫辦被飛天蠄蟧嫁禍盜去巨額贓款,秋及芬誓言要為敦厚的舊上司陳幫辦洗脫罪名。在查案過程中,貝多芬邂逅了女武師元紅,二人互生情愫,吳阿秋為此高興不已,後驚悉元紅是飛天蠄蟧之女,於是想盡辦法破壞二人感情,令貝多芬引起誤會。貝多芬後來終明白阿秋一片苦心,一同合力,歷盡艱險,終為陳幫辦洗脫罪名,同時保住了貝多芬與元紅的一段情,皆大歡喜。

角色[编辑]

參見[编辑]

外部链接[编辑]