本页使用了标题或全文手工转换

反暴特勤組

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
反暴特勤組
Nighthawks
Nighthawks Poster.jpg
電影海報
基本资料
导演布魯斯·梅爾馬斯英语Bruce Malmuth
监制馬丁·波爾英语Martin Poll
编剧席維斯·史特龍
剧本大衛·沙伯英语David Shaber
故事
主演
配乐基思·埃默森
摄影詹姆斯·A·康特納英语James A. Contner
剪辑
  • 克里斯多夫·福爾摩斯(Christopher Holmes
  • 斯坦福·C·艾倫(Stanford C. Allen
制片商
  • Martin Poll Productions
  • The Production Company
片长99分鐘
产地美國[1]
语言英語
上映及发行
上映日期
  • 1981年4月10日 (1981-04-10)(美國)[2]
发行商環球影業
票房1990萬美元[3]
各地片名
中国大陆夜鹰
香港夜鷹
臺灣反暴特勤組

反暴特勤組》(英語:Nighthawks)是一部1981年美國新黑色動作驚悚片,由布魯斯·梅爾馬斯英语Bruce Malmuth執導,席維斯·史特龍比利·迪·威廉斯琳賽·華格納英语Lindsay Wagner波西斯·坎巴塔英语Persis Khambatta奈傑爾·達文波特英语Nigel Davenport魯格·豪爾主演。劇情描述保守的警探和他的搭檔加入對抗一名國際罪犯的行列。

該片於1981年4月10日在美國上映[2],口碑正面且票房成功。

劇情[编辑]

在夜裡,三名惡煞在街頭襲擊了一名婦女,但該婦女是由迪基·達西瓦警佐所偽裝。在他的搭檔馬修·福克斯警佐的協助下,兩人成功將三名惡煞逮捕。當天,在倫敦,恐怖份子海瑪·「伍夫格」·萊茵哈特炸毀了一家百貨公司。在紐約市,達西瓦和福克斯前往布朗克斯掃毒,並發現了一名腐敗的警察。之後,達西瓦拜訪他疏遠的妻子艾琳,並表示自己還愛她。儘管她最初拒絕了他,但最終還是達成了和解。

伍夫格在聚會上與他的組織傳話員見面,以接收護照和金錢。但他對傳話員表示懷疑,並殺死了他及三名跟傳話員來的警察後逃走。警察局長譴責了彼得·哈特曼警督察。在巴黎,伍夫格會見了他的搭檔莎卡,並得知爆炸案炸死了許多兒童,使伍夫格的合作者正在排斥他。伍夫格接受了面部手術以改變其外表,並決定將其恐怖活動轉移到紐約市。

穆納福中尉成立了新成立的ATAC(反恐行動司令部)小隊來應對即將到來的聯合國會議並追捕伍夫格,哈特曼將達西瓦和福克斯調職至ATAC。這使達西瓦感到極力排斥並與哈特曼發生衝突,雖然不願寬恕殺死伍夫格,但他還是吸收了新的訓練,並開始了解恐怖份子的一切。在紐約,伍夫格認識了一名空姐潘,直到她發現伍夫格的武器後,伍夫格殺了對方。為此,達西瓦和福克斯循線調查每間夜店,並成功找到了伍夫格。雙方在地鐵展開追逐,直到他用刀劃傷了福克斯的臉。在醫院,福克斯告誡達西瓦開槍時不要猶豫。

ATAC小隊在大都會藝術博物館保護聯合國人士們。莎卡滲透其中並殺死了哈特曼。劫持空中纜車後,伍夫格處決了法國大使的妻子,並要求達西瓦登上纜車,以接送他希望安全的嬰兒。達西瓦接走嬰兒前和伍夫格交談了一會。警方同意伍夫格的要求,提供一輛巴士護送他和人質到機場,且有一架噴射機將在那裡等候。伍夫格和莎卡藏在人質之中。當他們登上巴士時,達西瓦放著隱藏的錄音,記錄了哈特曼譴責莎卡的內容。被激怒的莎卡撤出人質牆,福克斯藉機用狙擊槍射殺了她。伍夫格透過將巴士駛入東河而逃脫,但在搜尋該地區後,警方找不到他的身影。

警方找到了伍夫格藏身的雜貨店,並發現了包含艾琳在內的所有ATAC成員的資料。伍夫格闖入艾琳的家,在她洗碗時企圖從後方殺死她。艾琳突然轉身顯示出偽裝的達西瓦,令伍夫格感到吃驚但仍繼續持刀攻擊;達西瓦則毫不猶豫地朝他的身體開了兩次槍,殺死了伍夫格。達西瓦走出屋子,坐在艾琳家前台階上望著伍夫格的屍體。

演員[编辑]

參考資料[编辑]

  1. ^ Nighthawks (1981). [2015-03-21]. (原始内容存档于2015-05-17). 
  2. ^ 2.0 2.1 Nighthawks. AFI. 1981-04-10 [2020-11-30]. (原始内容存档于2014-04-03). 
  3. ^ Nighthawks. Box Office Mojo. [2011-07-23]. 

外部連結[编辑]