本页使用了标题或全文手工转换

反猛毒

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
反猛毒
Anti-Venom.jpg
《神奇蜘蛛人呈現:反毒液-
新的生活方式》#1中的反猛毒
由麥克羅‧皮爾菲德爾西繪製
出版信息
出版商 漫威漫畫
首次登場神奇蜘蛛人英语The Amazing Spider-Man》第569期(2008年10月)
创作者 丹·斯洛特英语Dan Slott
小約翰·羅米塔英语John Romita Jr.
故事信息
真名 艾迪·布洛克
閃電·湯普森
种族 共生體
能力
  • 由共生體複製的蜘蛛人所有能力
  • 隱形偽裝
  • 共生體的自主防禦能力
  • 不會被蜘蛛人的「蜘蛛感應」給感應到
  • 加速癒合因子
  • 遺傳記憶
  • 生產抗體
  • 對火災、熱量和聲音的攻擊免疫

反猛毒(英語:Anti-Venom),又名血清,是一個在漫威漫畫中的虛構外星生命體,是猛毒的後代,由作家丹·斯洛特英语Dan Slott和藝術家小約翰·羅米塔英语John Romita Jr.創作。反猛毒首次於《神奇蜘蛛人英语The Amazing Spider-Man》#569中登場。

宿主[编辑]

艾迪·布洛克[编辑]

反猛毒首次於2008年故事《新的死亡方式英语New Ways to Die》中登場。艾迪·布洛克在馬丁·李粥廠找到工作。布洛克在不知不覺中被李治癒了他的癌症,布洛克認為這是一個奇蹟。布洛克被當前的猛毒宿主麥克·加根攻擊後,共生體試圖與布洛克團聚,但布洛克的皮膚對共生體來說是具腐蝕性的,他被一個新的白色共生體所包圍,這個共生體從他體內的猛毒共生體殘餘物中混合出來的,與布洛克的白血細胞結合在一起,包含李的治療能量,成為反猛毒

閃電·湯普森[编辑]

史蒂芬博士使用了反猛毒的共生體元素,為猛毒的中毒性休克症候群創造一種新的治療方法,當高濃度的血清暴露於與閃電·湯普森結合的猛毒共生體時,反猛毒重生了。

能力[编辑]

與其他的共生體不同,反猛毒對火災、熱量和聲音的攻擊免疫。此外,反猛毒會產生抗體,可以“治癒”受放射性、寄生蟲、疾病和毒品等影響的人。閃電·湯普森的反猛毒也具有治療身體傷害的能力。由於未能成功治愈蜘蛛人的輻射力量,反猛毒會導致蜘蛛人的力量抵消。

然而,反猛毒也擁有一些弱點,它很容易受到利用怪物英语Freak (Marvel Comics)DNA所創造的高濃度超級猛毒諾曼·奧斯朋的影響。此外,由於馬丁·李的治療觸摸創造了反猛毒,負極先生的腐蝕性觸摸會干擾或阻止反猛毒的治療能力。同樣地,在蜘蛛島事件中得知,過度使用治療能力會導致反猛毒的力量減弱。

其他媒體[编辑]

電視[编辑]

遊戲[编辑]

參考文獻[编辑]

  1. ^ Anti-Venom. Ultimate Spider-Man. 第4季. 第8集. 2016-04-03. Disney XD. 
  2. ^ Kato, Matthew. "Edge of Time", Game Informer, 2014-08-31

外部連結[编辑]