本页使用了标题或全文手工转换

发现 (电影)

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
愛有來世
The Discovery
The Discovery film poster.jpg
基本资料
导演 查理·麥克道維爾英语Charlie McDowell
监制
  • 亚历克斯·奥尔洛夫斯基(Alex Orlovsky)
  • 詹姆斯·D·斯特恩(James D. Stern)
编剧
  • 贾斯廷·拉德(Justin Lader)
  • 查理·麥克道維爾(Charlie McDowell)
主演
配乐
  • 丹尼·本西(Danny Bensi)
  • 桑德·朱里斯(Saunder Jurriaans)
摄影 Sturla Brandth Grøvlen
剪辑 珍妮佛·莉莉(Jennifer Lilly)
制片商
  • 最后阶段娱乐公司(Endgame Entertainment)
  • 主角图片(Protagonist Pictures)
  • A-Lo Films
片长 102分钟
产地
  • 美国
  • 英国
语言 英語
上映及发行
上映日期
  • 2017年1月20日 (2017-01-20)圣丹斯
  • 2017年3月31日 (2017-03-31)(美国/全球)
发行商 Netflix

愛有來世》(英语:The Discovery)是一部2017年英美的浪漫科幻电影,导演是查理·麥克道維爾英语Charlie McDowell,贾斯廷·拉德(Justin Lader)和查理·麥克道維爾为编剧。主角有積遜·史格魯妮·瑪拉傑西·普萊蒙芮莉·克亞芙羅拔·烈福

这部电影在2017年1月20日的圣丹斯电影节上环球首映。它在2017年3月31日由Netflix上映。[1]

情节[编辑]

这部电影一开始是对托马斯·哈勃(Thomas Harbor)的采访,他科学地证明了来世的存在,从而导致了人类极高的自杀率。当记者玛丽·斯汀伯根(Mary Steenburgen)问哈勃是否认为自己对高自杀率负责,而他说不后,一位摄影师在现场自杀了。

在“发现”的两周年,哈勃的儿子威尔(Will)在渡轮上遇到了艾拉(Isla)。他们谈了话,威尔发现艾拉看起来很熟悉。他说自己心烦意乱是因为很多人自杀,而她认为这是一个简单的摆脱困境的方法。威尔同时分享他在死去一分钟时的记忆,在那里他看到海滩上的一个小男孩。

下渡轮后两人分道扬镳,威尔由他的哥哥托比(Toby)带到一个孤僻的建筑,在那里他们的父亲哈勃建了他的新基地。威尔注意到人们为哈勃工作,托比说他们都是自杀未遂送到这里来的。威尔和托比进入了一个房间,看到莱西(Lacey)和库珀(Cooper)把哈勃绑在一个机器上,他们杀死又复活他。威尔因世界上高自杀率而指责哈勃。

然后,威尔看到海滩上的艾拉,她背着一个装着重物的背包,然后走向海里想自杀。他追过去,勉强救了她。他带她到基地,并通过努力勉强留在基地。在随后的会见中,托马斯透露他发明了一台机器,可以记录死者在死后看到的东西,这需要一个死人,因此他们从停尸间偷走了帕特·菲利普斯(Pat Phillips)的尸体。

威尔告诉艾拉他还小的时候母亲就自杀了。次日,他们试图记录来世,但是什么都没发生。尝试失败后,威尔独自进入房间,从机器中取出一段接线,然后成功了。机器显示一段男子开车到医院,拜访某人并与一名妇女打架的视频。威尔按照视频在网上找到那家医院,并参观了它,但发现视频的走廊在十年前装修后消失了。

后来,在一次会议上,托马斯把莱西带到舞台上,面对她,告诉其他人在基地里关于设备失败的事情,并让她马上离开。威尔将艾拉带到那家医院并给她那段视频。并告诉她,他认为设备记录的是记忆而不是来世。在闯入医院后,他们从那里找到了一份帕特父亲的档案,他已经在医院去世了。

艾拉发现,在视频的人和现实中的帕特手臂的纹身不同。威尔把她带到海滩,在那里她向他透露她有一个儿子,他在她睡着的时候死了。后来他们从视频中找出那个女人,发现是帕特的妹妹。她告诉他们,帕特把她单独留在了垂死的父亲身边,而他从未在医院里探望过他。

艾拉和威尔越来越亲密,并吻上了,但被托比打断。他们一起冲向托马斯,他躺在机器上而且要死了。他们观察到他看到的是他们母亲自杀的夜晚,但是托马斯阻止了她自杀。他们复活了托马斯,他认为来世是他们现存生命的另一种版本,只是作出了不同的选择。他们同意销毁这台机器,因为这一发现会引起许多那些想要改善生活的人的自杀。托马斯准备举行一个演讲,但是因为莱西射死了艾拉而打断,她声称她只是“送她去来世”。艾拉在威尔怀中死去。

后来,悲痛欲绝的威尔自己躺在机器上。他回到了之前的渡轮上,在那里他遇见艾拉了,他认为这是一个记忆。但他的意识告诉他,他生活在一个记忆循环里,试图阻止艾拉的死亡,他将会一次次回到渡轮上。艾拉说,只要他救了她,他们就会继续前进,跳出循环。虽然托比和托马斯试图复活威尔,但他坚决要死,并承诺一定会记住她的。

最后一幕,威尔站在海滩上,在那里他看到一个小男孩,并把他从水里救了出来。小男孩的母亲,艾拉,赶到并感谢威尔。他们不认识彼此。她离开后,他走了,但回忆起艾拉是谁,他慢慢地停了下来,回头……

演员表[编辑]

制作过程[编辑]

2015年十月,据说魯妮·瑪拉尼古拉斯·侯特会在电影中出演[2]

2016年三月,据透露羅拔·烈福積遜·史格会在电影出演, 并由史格取代因日程冲突而不能出演的侯特的位置。[3]

同月,芮莉·克亞芙傑西·普萊蒙参加出演。[4]

丹尼·本西(Danny Bensi)和桑德·朱里斯(Saunder Jurriaans)为电影制作配乐。[5]

主要摄影地点在羅德島州紐波特。开始时间为2016年3月28日。[6][7]

制作于2016年5月结束。[8][9]

发布[编辑]

2016年6月,Netflix获得了电影的全球发行权,并计划于2017年发行。这部电影在2017年1月20日的圣丹斯电影节上首映了,并于2017年3月31日全球上映。[1]

各方评论[编辑]

发现这部电影受到影评人的褒贬不一。它在影评网站爛番茄基于49条评论获得了43%的支持率,并有5.5/10的加权平均。[10] 在影评网Metacritic,根据18位影评人的评论,这部影片的分数为55分,显示了“混合或平均的评论”。[11]

丹尼斯·哈维(Dennis Harvey)则在《綜藝》雜誌上给出了电影的负面评论,说:“虽然发现这部电影一开始了提出了一个伟大的前提,但其神秘感消散在有些不温不火的情节中,而圆满的结局在某种程度上上我们已经看到了很多次”,并批评席格尔和玛拉之间的化学反应。[12]

参考[编辑]

  1. ^ 1.0 1.1 Jagernauth, Kevin. Jason Segel & Rooney Mara Make ‘The Discovery’ In First Trailer For Netflix’s Sci-Fi Movie. The Playlist. January 18, 2017 [January 18, 2017]. 
  2. ^ McNary, Dave. Nicholas Hoult, Rooney Mara Starring in Romance ‘The Discovery’. Variety. October 27, 2015 [April 1, 2016]. 
  3. ^ Busch, Anita. Robert Redford & Jason Segel Join Rooney Mara In ‘The Discovery’. Deadline.com. March 9, 2016 [April 1, 2016]. 
  4. ^ Siegel, Tatiana; Kit, Borys. Riley Keough Joins Robert Redford in Sci-Fi Drama 'The Discovery' (Exclusive). The Hollywood Reporter. March 10, 2016 [April 1, 2016]. 
  5. ^ Danny Bensi & Saunder Jurriaans to Score Charlie McDowell's 'The Discovery'. Film Music Reporter. September 1, 2016 [September 4, 2016]. 
  6. ^ SSN Insider Staff. On the Set for 4/1/16: Mark Wahlberg & J.K. Simmons Start Shooting ‘Patriots Day’, Elizabeth Banks Wraps on ‘Most Hated Woman in America’. Ssninsider.com. April 1, 2016 [April 1, 2016]. (原始内容存档于2016年4月4日). 
  7. ^ Coelho, Jamie. Jason Segel and Stars Film The Discovery in Newport. rimothly.com. March 24, 2016 [April 1, 2016]. (原始内容存档于2016年3月27日). 
  8. ^ McDowell, Charlie. That's A Wrap on #TheDiscovery. Twitter. May 1, 2016 [May 3, 2016]. 
  9. ^ Insider Staff, SSN. On the Set for 5/6/16: Taron Egerton Starts ‘Kingsman’ Sequel, Hugh Jackman Begins on ‘Wolverine 3’, Rooney Mara & Robert Redford Finish ‘The Discovery’. SSN Insider. May 6, 2016 [June 20, 2016]. (原始内容存档于2016年5月8日). 
  10. ^ Rotten Tomatoes Staff. The Discovery (2017). April 4, 2017 [April 12, 2017]. 
  11. ^ The Discovery. Metacritic.com. [April 12, 2017]. 
  12. ^ Harvey, Dennis. Sundance Film Review: 'The Discovery'. January 17, 2017 [January 23, 2017]. 

外部链接[编辑]