受管制藥物與物質法令

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索

受管制藥物與物質法令》(英語:Controlled Drugs and Substances Act,法語:Loi réglementant certaines drogues et autres substances)是加拿大的联邦药物管制法令,于1996年在首相让·克雷蒂安组成的政府通过。该法令废除了《毒品管制法令英语Narcotic Control Act》以及《食品與藥物法令英语Food and Drug Act》的第二部分,并建立了管制药物的八种不同的调度方式,以及两种不同的前导药品的分类方式。

管制药物列表[编辑]

管制药物参见列表:[1]

表I
  1. 罂粟Papaver somniferum)的合成(方法)、衍生物、生物碱及其盐类。
  2. 古柯Erythroxylum)的合成(方法)、衍生物、生物碱及其盐类。
  3. 苯基哌啶英语Phenylpiperidine类化合物、其中间体、盐类、衍生物;类似物及其中间体、衍生物或类似物的盐类。
  4. 非那西平类化合物及其盐类、衍生物、衍生物的盐类。
  5. 美沙酮类化合物、中间体、盐类、衍生物及中间体或衍生物的盐类。

等26个大项。

表II
  1. 2018年已废除(c. 16, s. 204)
  2. 合成大麻素受体1型激动剂等。
    1. 具有2-环己基苯酚结构的物质,苯环1-位为羟基、醚键或酯基,且5-位被取代,环己烷环3'-位被烷基、羰基、羟基、烃氧基或酯基取代。
    2. 具有3-(1-萘甲酰基)吲哚结构的物质,氮被烃基取代。
    3. 具有3-(1-萘甲酰基)吡咯结构的物质,氮被烃基取代。
    4. 具有3-苯乙酰吲哚结构的物质,氮被烃基取代。
    5. 具有3-苯甲酰基吲哚结构的物质,氮被烃基取代。
    6. 具有3-甲酮(环丙基)吲哚结构的物质,氮被烃基取代。
    7. 具有喹啉-8-基-1H-吲哚-3-甲酸结构的物质,氮被烃基取代。
    8. 具有3-甲酰胺吲唑结构的物质,氮被烃基取代。
    9. 具有3-甲酰胺吲哚结构的物质,氮被烃基取代。
表III
  1. 2012年已废除(c. 1, s. 45)
  2. 哌甲酯的盐类、衍生物、同分异构体、类似物及衍生物、同分异构体、类似物的盐类
  3. 安眠酮及其盐类
  4. 甲氯喹酮英语Mecloqualone及其盐类
  5. LSD及其盐类

等35个大项

表IV
  1. 巴比妥类药物的盐类及衍生物
  2. 硫代巴比妥类药物的盐类及衍生物
  3. 4-氯-α,α-二甲基苯乙胺英语Chlorphentermine及其盐类
  4. 安非拉酮英语Amfepramone及其盐类
  5. 苯二甲吗啉英语Phendimetrazine及其盐类

等27个大项

表V
  1. 1996, c. 19, Sch. VSOR/2002-361, s. 1SOR/2003-32, s. 72017, c. 7, s. 50
表VI

含三部分,包含乙酸酐红磷白磷丙酮乙醚盐酸等。

表VII
  1. 2018年已废除(c. 16, s. 205)
表VIII
  1. 2018年已废除(c. 16, s. 205)
表IX
  1. 通过压实方法生产粘连的固体片剂的设备
  2. 填充胶囊的设备

参考文献[编辑]

外部链接[编辑]