古塔大马士革

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索

坐标33°30′00″N 36°25′15″E / 33.50000°N 36.42083°E / 33.50000; 36.42083

显示古塔大马士革的卫星照片

古塔大马士革غوطة دمشق‎)(Ghouta Damascus‎)是从东南西三个方向环绕大马士革的园林区域。行政区划上分属于大马士革市和大马士革农村省ريف دمشق‎)[1]

古塔大马士革以它绿树成荫、鸟语花香的果园出名。得益于巴拉达河的支流构成的灌溉网络,这片区域多栽种蔬菜水果鲜花。其中有名的农产品有沙姆杏沙姆蓝莓、李子、桃、樱桃、核桃、沙姆玉米、鲜花和各种绿色蔬菜。

名称含义[编辑]

古塔大马士革中的古塔(غوطة‎)在阿拉伯语中的意思为凹地,这个区域的意为大马士革的凹地。

区域范围[编辑]

西古塔[编辑]

西古塔(الغوطة الغربي‎)的范围起于大马士革南部的地理景点如布图大马士革(阿拉伯语意为大马士革高地),延伸到穆希特马扎区,包括卡发热苏萨镇、嘎迪西亚镇、德拉雅(داريا)镇、巴比拉镇、苏荷那亚镇、艾什里非亚镇。

东古塔[编辑]

东古塔(الغوطة الشرقية‎)区域的中心位于杜马市,围绕着大马士革由东向南延伸。包括贾尔马纳镇、马里哈镇、阿格热巴镇、哈扎镇、阿热宾镇、卡发热巴塔那镇。

区域内的遗迹名胜[编辑]

古塔区域内有多达15处的历史遗址,其中一些可以追溯到石器时代

其中包括可以追溯到石器时代的史前遗迹泰爾阿斯瓦德遺址英语Tell Aswad(Tell Aswad,阿拉伯语意思为黑丘),距离大马士革48千米。

古塔区域内的宗教名胜[编辑]

此处区域范围内有多处伊斯兰教著名人物的陵墓。

位于大马士革南部的赛以黛·宰奈布村赛以黛陵( مقام السيدة زينب)。

白热兹(منطقة برزة)的伊斯兰教圣门弟子穆德里克·本·宰雅德·法拉兹( مدرك بن زياد الفرازي)和伊布拉欣·赫利勒(مقام إبراهيم الخليل)的陵寝。

古塔旅游[编辑]

叙利亚内战[编辑]

由于古塔大马士革包含大马士革市和大马士革农村省的部分区域,这一区域是叙利亚政府军和反对派的交战区域之一。[2]2018年2月,俄敘聯軍發動「大馬士革鋼鐵行動」。

东古塔大马士革的反对派武装团体[3][编辑]

伊斯兰军("جيش الاسلام")[编辑]

2013年,伊斯兰军由超过45个不同的自由军阵营组成,这个阵营是最大的武装反对派。“伊斯兰军”由领导委员会和负责该组织活动不同部门组成。它拥有1万至1.5万战斗人员。

拉赫曼军团("فيلق الرحمن")[编辑]

沙姆解放组织("هيئة تحرير الشام")[编辑]

沙姆解放组织拥有大量的外国武装人员。他们擅长使用诱杀陷阱、炮击、自杀炸弹,给该组织增添了额外的力量。但是,该组织与其他武装团体关系不佳,甚至与盟友拉赫曼军团都有龌龊。他们活跃在东古塔的朱巴热镇(جوبر)、阿热宾镇、卡发热巴塔那镇的有限范围内。

他们在该地区的农村有着重要的存在,但是其最主要的地盤是叙利亚北部的伊德利卜省。他们的主要竞争对手是自由沙姆人伊斯兰运动努爾丁·贊吉運動

自由沙姆人伊斯兰运动("حركة أحرار الشام")[编辑]

该组织形成于叙利亚内战初期,他们主要活跃在叙利亚北部的伊德利卜省乡村地区,但在东古塔也有少量人员。该组织战斗经验丰富,与东古塔的大多数其他武装派别关系良好。

参考资料[编辑]

  1. ^ Collelo, Thomas, 1948-. Syria : a country study. Washington, D.C. : Federal Research Division, Library of Congress : For sale by the Supt. of Docs., U.S. G.P.O.: Library of Congress. Federal Research Division. 1988: 334 p. ISBN 978-0160016905. 
  2. ^ http://www.aljazeera.net/news/pages/9bc5906c-42c7-483b-95c5-a0390ba8ac2d
  3. ^ الجماعات المسلحة التي تقاتل في الغوطة الشرقية. BBC ARABIC. 2018-02-21 [2018-02-27] (阿拉伯语). 

外部链接[编辑]