古巴东南第一个咖啡种植园考古风景区

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
古巴东南第一咖啡种植园考古风景区
border=none
世界遗产
官方名稱Archaeological Landscape of the First Coffee Plantations in the South-East of Cuba(英文)
Paysage archéologique des premières plantations de café du sud-est de Cuba(法文)
位置 古巴拉丁美洲和加勒比地区
標準 (iii)(iv)
編號1008
登录年份2000年(第24屆大會
網站UNESCO的记录(英文)

古巴东南第一咖啡种植园考古风景区(西班牙語:Paisaje arqueológico de las primeras plantaciones de café de Cuba)是位于古巴马埃斯特拉山脉地区的一处世界遗产,该名为联合国教科文组织的官方名称,2000年列入世界遗产。

该咖啡种植园建于19世纪,由于当地地形崎岖,在农业耕作中产生了创新,展示了加勒比地区的技术发展历史。

登録基準[编辑]

该世界遗产被认为满足世界遺產登錄基準中的以下基準而予以登錄:

  • (iii)呈现有关现存或者已经消失的文化传统、文明的独特或稀有之证据。
  • (iv)关于呈现人类历史重要阶段的建筑类型,或者建筑及技术的组合,或者景观上的卓越典范。

参考资料[编辑]