古谷實

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索

古谷 實古谷 実ふるや みのる),日本漫畫家,1972年3月28日出生於埼玉縣浦和市(現埼玉市),私立埼玉第一高校畢業。初期作品主要環繞爆笑諷刺題材,最大特色是主角配角有別於漫畫家筆下常見的俊男美女,多是無厘頭、醜態百出的無用凡人。出道作《去吧!稻中乒團》憑藉另類風格,於1996年度獲得第20回講談社漫畫賞,其後作品在偶然滲入一點正經之餘,一部份都繼承此作特色。

2000年當了父親以後,從《庸才》開始,古谷實改寫新的方向,題材一改往日的無厘頭,轉趨嚴肅寫實,加入心理環境描寫,滲出更多社會、理想、愛情、性愛、暴力、人生、人性等課題。但《庸才》完全徹底沉鬱絕望的灰暗氛圍,一時間非每一讀者能消化接受。繼後《17歲青春遁走》調子略為調整,故事推到了較為莊諧成熟的層次,儘管劇本未算完整。接著出版了四期完的《獨男》單行本,近作《白晝之雨》於2010年連載完結。

作品列表[编辑]