只为那一刻与你相见

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
只为那一刻与你相见
类型都市、愛情
主演陸毅李一桐施詩宋晨、王修澤劉小震楊金承
制作国家/地区 中国大陸
语言漢語
集数40[1]
每集长度45分鐘
发行许可(沪)剧审字(2017)第035号[1]
播映
首播频道爱奇艺优酷腾讯视频、百视通IPTV
播出国家/地区 中国

只為那一刻與你相見》由SMG尚世影業出品,香港導演查傳誼執導,由陸毅、李一桐領銜主演,宋晨、施詩、王修澤、劉小震、楊金承等聯袂出演。 該劇改編自鮮橙同名人氣小說,講述 「炮灰」女主夏苒苒在經歷了家庭破裂、愛情詭變后,華麗轉身實現事業逆襲,並找到「命中注定那個人」的曲折情感故事。该剧于2020年11月28日在东方卫视浙江卫视首播,并在爱奇艺优酷腾讯视频、百视通IPTV平台同步播出。

五年前,夏苒苒是苦苦追逐在林向安身後的醜小鴨,蘇陌是林向安放在心尖上的白蓮花。五年後,夏苒苒成了邵銘哲名正言順的未婚妻,蘇陌卻成為邵銘哲藏在心底的前女友。夏苒苒沒想到有生之年還能與林向安狹路相逢,時光已經遠去,記憶卻彷彿仍停留在原地。她能否將他從心底抹去。她和邵銘哲在一起,不過是因為家庭聯姻,他們一直相伴,卻從不曾相愛。他一如既往的溫柔、深情,會不會成為她無法戒掉的毒藥。愛如罌粟,美得驚心動魄,卻能讓人致命。陳洛是她父親最得力的助手,不斷試圖與她靠近,她卻步步逃離。然而,她再怎麼鐵石心腸,又如何抵過他指尖的溫柔。後來的後來,誰會是她生命裡的男主角,陪她演一出永不落幕的言情劇 [2]

演員表[编辑]

演員 角色 介绍 原版配音
陆毅 邵銘哲 邵氏集團三代,幼年喪父。作為繼承人上有堂兄,下有堂弟為競爭對手。年輕有為,自己單做了一個公司。
曾經年少輕狂,愛了蘇陌,並為她與家族對抗,後與夏苒苒家族聯姻。初始剛強毒舌,後來溫柔專情。
不明
李一桐 夏苒苒 夏家名存實亡的千金小姐。父親夏宏遠是暴發戶,母親韓女士書香門第,在苒苒小時候就婚姻破裂,
導致她缺乏溫暖,性格乖張叛逆,面對愛情一往無前,以至於受到林向安的情傷嚴重。
後來為了討好父親,與邵銘哲聯姻,最終愛上了他。
不明
施詩 蘇陌 她聰明又美麗,是校花級的女神,她曾和邵明源在一起,又稱為邵銘哲的初戀,還是林向安一往情深的對象。
大學時,她被邵氏家族逼走出國,後來破壞邵銘哲與夏苒苒的婚姻,最終坦誠。
不明
宋晨 林向安 規劃局局長的兒子。聰明陽光又帥氣,對心中女神蘇陌一往情深。他是夏苒苒從高中起的暗戀對象,
追了他兩年半,兩人在一起,後來林向安放不下蘇陌出國,拋棄了夏苒苒。
多年後他又為了蘇陌的幸福,破壞邵銘哲和夏苒苒,用盡了一切手段後,最終放手。
不明
王修澤 陳洛 他表面溫文儒雅,實際精明可怕。他步步為營,進入了夏家的公司做助理,五年來處心積慮,聯合整垮了夏家,但最悲催的在於他愛上了夏苒苒。 不明
劉小震 蛋捲 幸福就是就算沒有男朋友,也會有親愛的不著調的閨蜜陪著你,他就是這樣一枚人見人愛的閨蜜。 不明

參考文獻[编辑]