本页使用了标题或全文手工转换

召喚夜響曲4

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
召喚夜響曲4
Summon Night 4
召喚夜響曲4
类型 戰略角色扮演
平台 PlayStation 2
开发 Flight-Plan
发行 Banpresto
美术 飯塚武史
模式 1人遊戲
发行日
  • 日本:2006年11月30日
  • 香港:2006年11月30日

召喚夜響曲4(日语:サモンナイト4,中国大陆译作“召唤之夜4”,港台译作“召喚夜響曲4”)是由Banpresto於2006年11月30日發售PlayStation 2戰略角色扮演遊戲。闊別3年的召喚夜響曲系列正傳第4作。

系統[编辑]

召喚夜響曲4 宣傳海報

戰鬥系統與前作《召喚夜響曲3》相同,而本作中戰鬥的細微部分亦加入語音。同時,亦強化遊戲內的Mini Games,使遊戲更加充實。《召喚夜響曲3》中的相關角色在本作中也有客串演出。

登場人物[编辑]

主角[编辑]

  • 萊伊ライ
遊戲本篇的男主角,帝國北部的驛站城鎮特雷優經營旅館兼餐廳。或許是因為長久以來一直獨自生活的緣故。他雖然顯得很成熟,但也對於無法無條件依照世間常理行事的自己感到不安與困惑。個性是非份明。有時會因此而顯得感情用事。但也有著勇於承認自己過錯的坦率一面。擅長照顧人。頗受歡迎。
  • 菲兒フェア
遊戲本篇的女性主角。居住在帝國,在位於帝國領土北部的驛站城鎮特雷優經營著旅館兼餐廳,勤快地度過這每一天。個性直來直往,而且很喜歡照顧別人,能幹的她因此成為了四周人們爭相請求協助之對象。也十分受到歡迎。雖然這點很令她高興,但也因此使得她很少被人們當成普通的女孩子看待,這讓她私底下感到有點不滿。

龍之子[编辑]

某一天,七彩的蛋如同流星般從天空墜落,並且從蛋中生出了龍之子。龍之子把剛好在場的主角當成了父母而一直跟在主角身邊。好奇心旺盛的龍之子對任何事物都充滿了興趣,但也因此讓主角惹上了許多麻煩。
調皮的男孩子。
用詞粗魯,常和主角持相反的態度。不過,直率的性格是他的優點。
  • 米兒莉芙ミルリーフ)(配音員:野川櫻
愛哭和愛撒嬌的女孩子。
常稱呼主角為「爸爸」「媽媽」,天真爛漫。
沉默寡言但非常老實的孩子。
總是覺得不敢靠近別人。

童年玩伴[编辑]

主角的童年玩伴。同時也是路西安的姊姊。只要一遇到覺得有趣的事就會馬上埋首其中,無論如何都可以玩得很高興。父親泰勒。布薩克斯是召喚師組織黃金派閥的召喚師。也是鎮上的有力人士。莉雪兒雖然也是個能夠召喚來自機界羅雷拉爾之召喚獸的召喚師,但還沒有加入派閥。
主角的童年玩伴從小時候開始,他與主角以及姊姊莉雪兒總是3個人一起行動。有過度操心事情的傾向,但十分能幹,總是輔助著2個人。雖然他是黃金派閥召喚師的兒子,但因為他並沒有遺傳到召喚師的才能,因此選擇了學習劍術。

伙伴[编辑]

屬於帝國軍陸戰隊的軍人,是駐守在主角居住的驛站城鎮特雷優。
他的任務是要維護城市的治安。他不會拒絕別人的請求,而且每天都解決城鎮內的紛爭,所以深受城鎮居民愛戴。對主角來說他是個值得依靠的大哥哥。
獨自居住在城郊漂亮的姐姐。
屬於「蒼之派閥」的召喚師,擅長召喚「幻獸界 梅特爾巴」的召喚獸。專門研究來自異世界的植物,而主角餐廳使用的食物都是由她提供。她對召喚獸的生態十分熟識,有時候也會治療受傷的召喚獸。
  • 老大オヤカタ
由敏特所召喚,與她一起生活的守護獸。負責看守敏特的菜園,是個值得信賴的人物,與主角非常熟識。
  • 波姆妮特ポムニット)(配音員:後藤邑子
莉雪兒與路西安家的女僕,負責照顧兩人。總是擔心他們是否做出什麼危險的事。
鬼妖界「希爾坦」出身的忍者。主角在街角遇到自稱「藥商」的小姐。 在第一集及第二集的作品中亦有登場。
以騎士作為目標而修行的見習劍士。 在第一集的作品中曾經出現作為據點的孤兒院中,以住在孤兒院的小孩身份登場。

御使[编辑]

從鬼妖界「希爾坦」來的龍神族青年。現寄住在特雷優。
來自靈界「 薩普勒斯」的天使。
  • 亞羅艾里アロエリ)(配音員:浅川悠
來自幻獸界「梅特爾巴」的女弓箭手戰士。
  • 克拉伍雷クラウレ)(配音員:三宅健太
來自幻獸界「梅特爾巴」的戰士。亞羅艾里的哥哥,御使的領導人。

劍之軍團[编辑]

  • 連多拉レンドラー)(配音員:石塚運昇
率領「劍之軍團」的騎士。計劃追捕的龍之子。

鋼之軍團[编辑]

追捕的龍之子的召喚師。機械人及機械士兵的「鋼之軍團」的頭目。
賈克忠實的部下機械人偶三姊妹的長女。
  • 愛普榭特アプセット)(配音員:桑谷夏子
賈克忠實的部下機械人偶三姊妹的二女。比其他姊妹說話缺乏感情。
  • 米莉尼吉ミリネージ)(配音員:望月久代
賈克忠實的部下機械人偶三姊妹的三女。
  • 古藍柏德グランバルド)(配音員:矢部雅史
「鋼之軍團」的機械士兵,就輩分來說可以說是機械人偶三姊妹的弟弟。

獸之軍團[编辑]

  • 獸皇獣皇
領導獸之軍團的獸人。

主題曲[编辑]

  • 片頭曲「NEVERLAND」主唱:松澤由美
  • 片尾曲「幸福的種子」主唱:加藤いづみ

參考[编辑]

  • 香港 Famitsu PS2 Vol.71(26-7-06) & Vol.73(23-8-06) & Vol.77(08-11-06 )

外部連結[编辑]