可不可以,你也剛好喜歡我

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
可不可以,你也剛好喜歡我
可不可以,你也剛好喜歡我.jpg
基本资料
导演簡學彬
监制梁宏志
塗翔文
劉楓棋
制片呂學祥
编剧林孝謙
呂安弦
林怡鳳
原著肆一
主演陳妤
曹佑寧
林映唯
产地 臺灣
语言國語台語
上映及发行
上映日期臺灣地區 2020年8月21日(台灣)
马来西亚 2020年9月10日(馬來西亞)
香港 2020年9月24日(香港)
中国 2022年3月11日(中國大陸)
发行商華映娛樂股份有限公司、美商索尼影業台灣分公司
公映许可电审进字[2021]第58号
票房新台幣7912萬[1]
各地片名
中国大陆可不可以你也刚好喜欢我

可不可以,你也剛好喜歡我》(英語:Do You Love Me As I Love You),是一部於2020年上映的青春愛情電影。由陳妤曹佑寧林映唯領銜主演。改編自百萬療癒系作家「肆一」的同名暢銷散文。

劇情簡介[编辑]

田筱湘(陳妤 飾)是個熱愛作家肆一的散文及塔羅牌算命的女孩,但內心深處,她還有另一個摰愛,就是青梅竹馬的李助豪(曹佑寧 飾),在她求神問卜算出天時地利人和的時機,準備要告白時,李助豪竟先向校花網紅,也是她的好友宋依靜(林映唯 飾)告白了!宋依靜對李助豪開了交往條件,她要求李助豪展現追求誠意的任務就是必需促成3對絕緣的男女展開戀情!簡直是MISSION IMPOSSIBLE。一向是工具人的李助豪竟傻傻同意要求,消息一出轟動全校,其實束手無策的他趕忙向好友田筱湘求援。田筱湘初戀破滅,卻因捨不得看著好友難過,懷著複雜心情,半推半就下同意幫忙,她心中的初戀會走向剛剛好的完美結局嗎?

演員陣容[编辑]

演員 角色 介紹
陳妤
(童年:彭凱馨)
田筱湘 物理系大四學生,個性古靈精怪,塔羅牌社的社長,熱愛肆一的文字作品。是助豪和依靜最好的朋友,但她內心藏了一個秘密,就是她很喜歡助豪,就在下定決心告白的那天,助豪卻向依靜表白,還拜託她幫忙追依靜,讓她不知如何面對這道三角習題。可是...
曹佑寧
(童年:曾憲莫)
李助豪 物理系大四學生,個性開朗陽光,喜歡幫助他人,是全校有名的工具人。與田筱湘是青梅竹馬的好友,卻在某一天突然向田筱湘的好友,也是校花兼網美的依靜告白,卻被依靜交付了艱難任務以示誠意,他向筱湘求助,在完成任務的過程中,他會察覺筱湘的心意嗎?
林映唯 宋依靜 美術系大四學生,是校花兼網美,擁有大批粉絲,走到哪裡都自備女神光,是筱湘的好友,卻收到了助豪的大膽告白,讓她決定交付助豪一個艱難任務做真心測試,順便衝一下網路人氣,但在與助豪的互動過程中,卻讓她有一點心動了。
李杏 御姐 黑道大姊,個性爽朗潑辣的她,要如何追求自己想要的愛情呢?
楊謹華 史東 美術老師,難搞又苛刻的主任。
黃健瑋 劉至晾 帥氣癡情的健身教練,個性純樸又可愛,暗戀史東多年。
陳彥名 江呈山 就讀哲學系研究所二年級,溫文儒雅的他,居然被與自己性格天差地遠的黑道大姊御姐給盯上,究竟兩人會有什麼發展呢?
程予希 周念余 阿余 校園邊緣人,全校公認最討厭,喜歡著羅丹尼。但私底下卻是叫sushi,就是羅丹尼喜歡的人。
林鶴軒 阿衝 助豪的室友兼好朋友,個性無厘頭,養了一隻名叫「臘腸」的神秘寵物。
劉名凱 羅丹尼 帥氣的籃球隊隊長,風靡全校女生。

電影歌曲[编辑]

曲別 歌名 演唱者 作詞 作曲
主題曲 很久以後 鄧紫棋 鄧紫棋 鄧紫棋
插曲 《我喜歡你的時候》 鄭可強 林怡鳳 蔣卓嘉

工作人員[编辑]

  • 製作:華映娛樂股份有限公司
  • 發行:華映娛樂股份有限公司、美商索尼影業台灣分公司
  • 出品/發行: 華映娛樂股份有限公司、中環國際娛樂事業股份有限公司、星泰國際娛樂股份有限公司、樂到家國際娛樂股份有限公司、新線索(北京)影視投資有限公司、艾迪昇傳播事業有限公司、滿滿額娛樂股份有限公司、百聿數碼創意股份有限公司、馬棋朵數位影像製作有限公司
  • 監製:梁宏志、塗翔文、劉楓棋
  • 製片:呂學祥
  • 導演:簡學彬
  • 編劇:肆一、林孝謙、呂安弦、林怡鳳、張智昇、簡學彬、黃紀凡、黃志翔
  • 協力編劇:玠玠

獎項及提名[编辑]

類別 頒獎日期 獎項 入圍者 結果 參考
臺北電影獎 2021年10月9日 最佳電影行銷獎 《可不可以,你也剛好喜歡我》 提名
最佳海報獎 提名
最佳預告片獎 提名

參考文獻[编辑]

  1. ^ 全國電影票房2020年10/12-10/18統計資訊 (PDF). 國家電影中心. 2020-10-22 [2020-10-23]. (原始内容存档 (PDF)于2020-10-23). 

外部連結[编辑]