可信執行環境

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索

可信執行環境(trusted execution environment)簡稱TEE,是中央处理器中安全的區域,可以保證其中的程式和資料在機密性和完整性上得到保護[需要解释].[1]。TEE是隔離的執行環境,可以有安全的機能,例如隔離執行、和TEE一起執行的應用程式完整性,也包括其資產的機密性[2]。用一般的術語來說,TEE提供安全性更高的執行空間,給可信軟體執行,其安全性比作業系統(OS )更強,機能性比安全元件(secure element)更多。

相關條目[编辑]

參考資料[编辑]

  1. ^ Trusted Execution Environment, millions of users have one, do you have yours?. Poulpita. 2014-02-18 [2017-05-17]. (原始内容存档于2021-01-27). 
  2. ^ Ram Kumar Koppu. The benefits of Trusted Execution Environment (TEE). YouTube. 26 October 2013 [2021-05-14]. (原始内容存档于2020-09-01).