可爱地王国

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
可爱地王国
私人国家
可爱地王国国旗
国旗
{{{coat_alt}}}
纹章
格言:Die dulci freure(祝你有个美好的一天)
国歌:可爱地王国国歌
官方语言 英语
组织架构 君主立宪制
• 国王
丹尼·华莱士
成立
• 声明
2005年1月1日
成员 58,165 (截至2007年12月1日)

可爱地王国(英語:Kingdom of Lovely)是一个部分基于互联网的私人国家,建立者是英国电影制片人丹尼·华莱士(英語:Danny Wallace[1] 。可爱地王国有58,165位公民在其网站上注册(citizensrequired.com,不再有效)。

领土[编辑]

丹尼·华莱士声称,可爱地王国的官方领土是他曾经居住过的位于英国伦敦Bow的一间公寓。[2]

国家标志[编辑]

旗帜、纹章和座右铭[编辑]

可爱地王国的旗帜,纹章和座右铭由伦敦的设计工作室Pentagram设计。像素化的纹章旨在反映微型国家的基于互联网的性质,就像工作室的最终标志,像素化的联盟旗帜一样。然而,华莱士更喜欢其他的旗帜提议,即在白色背景上呈现蓝色条纹和不规则角度的红色条纹,也就是说,与英国国旗的颜色相同,但偏离中心。拉丁语座右铭是Die dulci freure(原文如此 - 正确的拉丁语是fruere),意思是“祝你有个美好的一天”

国歌、国名[编辑]

丹尼·华莱士于2005年3月下旬在格林威治公園录制了国歌,并得到了一些早期公民的帮助。这个国家在声明自己独立数周后仍然无名,于是人们在网上提出了数以千计的名字建议。华莱士选择了他的两个最爱,“家”和“可爱地”,让他的公民通过在线投票决定胜利者。该国于2005年9月2日在萊斯特廣場举行的邀请公民聚会上正式命名。 这一天是可爱地王国的法定假日,名为“可爱的一天”。

参见[编辑]

参考资料[编辑]

  1. ^ Sellars, John Ryan, George Dunford, Simon. Micronations : [the Lonely Planet guide to home-made nations]. London: Lonely Planet Publications. 2006: 28–33. ISBN 1-74104-730-7. 
  2. ^ Writer and Presenter Danny Wallace - history. 

外部链接[编辑]