市區改正

维基百科,自由的百科全书
(重定向自台湾市区改正
跳转至: 导航搜索
1911年臺南市區改正計畫圖;此計畫奠定臺南市中心道路格局的基礎

市區改正臺灣,是指1895年-1925年臺灣總督府對台灣大小都市所研擬的都市更新計劃。1930年代,市區改正計劃改名為都市計畫

簡介[编辑]

1895年,台灣日治時期開始,初期,台灣總督府建設多注重於應急的衛生工程與軍防建設。1899年8月,台灣總督府以台北為重點,對台灣數大城市採取約五年的建設計劃,名曰「第一次市區改正」,該計劃以舊有道路的改進與新設道路的擬定為主。以台北為例,該計劃訂定了拆除臺北城牆的計劃,並整建西門町作為日本新移民住宅。

1901年,總督府公告第二次市區改正計畫公告,除了台北市之外,還將重點移往台中為主,該計劃實施地區為臺北南門城外與東門附近一帶外,也開發台中車站等周圍地區。這兩次改正計畫均以水溝與基礎道路改善為重點,其目的為應付日本新移民。

較完備的市區改正為1905年8月,其城市不但包含台南等大城市,也有人口容量的設計。1917年止,台灣有20個市街庄進行市區改正。至1943年,包含更名後的都市計劃,台灣總督府共在臺灣全島超過70個以上大小城市,實施市區改正。事實上,今日台灣許多城市仍沿用當時的都市計劃雛形。

臺北市[编辑]

  • 明治29年(1896年):開始下水道工程。
  • 明治32年(1899年):8月,城內市區改正。
  • 明治34年(1901年):6月,城外南、東門附近市區改正。
  • 明治38年(1905年):10月,全市街市區改正。
  • 明治42年(1909年):上水道開始供水。
  • 大正2年(1913年):開始淡水河防水護岸工程。
  • 大正6年(1917年):5月,艋舺江瀕街埋立地竣工。
  • 昭和7年(1932年):3月,公告「大台北市都市計畫」。

新竹市[编辑]

新竹街道歷經三次市區改造計劃:

臺中市[编辑]

日治時期1895年,台灣民政支部長兒玉利國建議將當時台中市規劃為「圓形放射狀」都市,但未被台灣總督府採納。

隔年,總督府在準備實施的市區改正計畫中,民政長官後藤新平採用了巴爾頓(W.K Barton)與濱野彌四郎的「台中市街區劃設計報告書」,將台中市規劃為「棋盤狀」都市。 全台灣第一個都市計畫(市區計畫)是1900年1月公布的「台中市區設計圖制定」。為配合整體都市發展也設置了公園預定地,但此地後來被鐵路車站用地取代,也就是台中車站現址,而公園預定地為台中公園現址。

1900年市區計畫執行一部分之後廢止,於1911年重擬新的計畫,1900年的計畫已不能符合縱貫鐵路興建以後台中市區發展所需,所以才在1911年將1900年之計畫未執行的部分廢止而重新擬定新計畫、因而整治綠川柳川與開闢棋盤狀道路、興建台中驛(舊台中車站),將台中興建成為台灣新興的現代化都市。

值得一提的是「台中」這個地名就是在日本在台灣始政隔年的1896年取的。台中距離當時台灣南北兩大城市台北與台南都約一百英哩,不知是巧合還是此原因是日本人打算在此建設台灣中部新城市的考量之一。

台中的都市計畫雖然是第一個提出,但是第一個近乎完整實行的都市計畫卻是晚幾個月的台北城內市區計畫。不過台中仍有特殊的地位,因為他是本島城市中第一個也幾乎是唯一一個人工從無到有創造的城市,其他城市的市區改正大多是從前人發展出具有規模的城鎮加以修正而來。

儘管最初要將台中規劃為放射狀城市的提議未被採用,然而在百年後的現代,台中除了當時市區改正後中區是棋盤狀外,放射狀規劃在的都市擴張下卻起死回生,一圈又一圈的外環道自中區向外擴張,時至今日成為臺灣最具代表性的放射狀城市。

彰化縣[编辑]

嘉義市[编辑]

  • 明治35年(1902年),嘉義市開始進行「第一次市區改正」,並拆除嘉義縣城城壁。
  • 明治39年(1906年),嘉義大地震,日人遂趁機大事改革,市區之日本風格較濃[1]

臺南市[编辑]

  • 1911年:公告「臺南市區改正計畫」(明治44年7月23日臺南廳告示第70號)
  • 1929年:公告「臺南市區計畫擴張及市區改正計畫一部分變更」(昭和4年5月25日臺南州告示第102號)
  • 1941年:公告「臺南都市計畫區域及都市計畫變更」(昭和16年7月18日總督府告示第579號)

高雄市[编辑]

相關條目[编辑]

參考文獻[编辑]

  1. ^ 建築與城市

外部連結[编辑]