史肯达·凯恩斯

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
史肯达·凯恩斯
Skandar Keynes
男演员
出生 Alexander Amin Casper Keynes[1]
(1991-09-05) 1991年9月5日(26歲)
英国伦敦卡姆登區
职业 演员
活跃年代 2001至今
网站 www.skandar-keynes.com

史肯達·凱恩斯Skandar Keynes,1991年9月5日),英國男演員。是提出進化論的著名科學家達爾文(Charles Darwin) 的後代。因在電影《納尼亞傳奇》系列中扮演愛德蒙‧佩文西(Edmund Pevensie)這一角色而著名。

個人經歷[编辑]

凱恩斯生于英国伦敦卡姆登區。他的父親Randal Keynes是一位作家,他的母親Zelfa Hourani擁有英國黎巴嫩血統。凱恩斯有一個姐姐Soumaya Anne Keynes,是一名經濟學者[2]他自2000年到2005年都在安娜·斯科戲劇學校上戲劇課。 他和飾演哈利波特的演員丹尼爾·雷德克里夫是伦敦市立学校的同級同學。曾參演過電視劇。目前扮演過最著名的角色是在《納尼亞傳奇》系列中愛德蒙‧佩文西 (Edmund Pevensie)。

电影作品[编辑]

年份 片名 角色 注释
2001 Victoria Died in 1901 and is Still Alive Today Waif 电视电影
2003 極速豪情/法拉利傳 Enzo Ferrari (8岁)
2005 納尼亞傳奇:獅子、女巫、魔衣櫥 Edmund Pevensie 卡米奖最佳青年演员奖(Camie Award for Best Younger Cast)
2008 納尼亞傳奇:賈思潘王子 Edmund Pevensie
2010 納尼亞傳奇:黎明行者號 Edmund Pevensie

参考资料[编辑]

外部链接[编辑]