本页使用了标题或全文手工转换

史萊哲林

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
史萊哲林徽
史萊哲林
斯莱特林
史萊哲林
學院創立 薩拉札·史萊哲林
学院图腾
學院院長 赫瑞司·史拉轟西弗勒斯·斯内普
学院颜色 绿色银色
选择学生方式 有野心、血统纯正

史萊哲林英语:Slytherin),台湾译名為史莱哲林,是奇幻小說《哈利·波特》系列中,霍格沃茨魔法学校的四大学院之一,象徵四大元素中的。創立者是薩拉札·史萊哲林,擇生條件是純種,精明,意志坚强,有野心。此學院培养了很多著名巫师,但许多黑巫师也出自于此,如:佛地魔。雖然選擇學生方式為血統純正,但有時侯會收取極少量混血學生(但從來不收麻瓜後代),例如混血王子石內卜以及佛地魔,而小说的主角哈利·波特也差點被分到史萊哲林。而跩哥·馬份亦屬於該學院。

位置[编辑]

位於地窖,要在一個空白的石牆說出通關密語才能入內。它有一個低矮的天花板和綠色火炬。房間部份位於湖底,所以光線永遠是綠色的。據說從裏面往外看,能看見黑湖裡的生物(因為地窖在黑湖底下)。

物品[编辑]

薩拉札·史萊哲林的遺物是一個小金匣,屬於現存的史萊哲林血統繼承者魔佛羅·剛特。最後被佛地魔用作分靈體, 在小說以及同名電影《哈利波特》中,榮恩·衛斯理用葛來分多的寶劍將其劈碎。

後裔[编辑]

在原著小說中 ,有出現已知的薩拉札 .史萊哲林之後裔為剛特家族 ,也就是佛地魔的母系家族 。

代表人物[编辑]

霍格沃茨魔法学校
格兰芬多 斯莱特林
赫奇帕奇 拉文克劳