本页使用了标题或全文手工转换

史蒂芬·泰勒

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
Steven Tyler
史蒂芬·泰勒
Steven Tyler performing.jpg
男歌手
昵称 大嘴
尖叫惡魔[1]
Toxic Twins(與空中铁匠喬·佩里
出生 Steven Victor Tallarico
(1948-03-26) 1948年3月26日(68歲)
 美國纽约州
职业 创作歌手、音乐评论家、演員
教育程度 美國 Roosevelt High School
配偶
  • Cyrinda Foxe
    (1977~1987,一女)
  • Teresa Barrick
    (1988~2006,一子一女)
儿女
音乐类型 硬式摇滚蓝调摇滚重金属音乐乡村音乐
演奏乐器 钢琴口琴敲击乐器架子鼓吉他贝斯笛子小提琴曼多林琴、德西马琴、萨克斯管小号
活跃年代 1964年~
经纪公司 美國 Columbia Records
网站 http://www.stevetyler.com
相关团体 空中铁匠
Todd Rundgren

史蒂芬·泰勒英语:Steven Tyler,1948年3月26日),本名史蒂芬·維多·泰瑞克英语:Steven Victor Tallarico),生於美國紐約市曼哈頓,是一位摇滚歌手、樂器演奏家,擔任搖滾樂團史密斯飛船(Aerosmith)的主唱,獨特的高分貝尖叫嗓音與寬廣的音域讓史蒂芬被稱為“尖叫惡魔”(Demon of Screamin)[1]。曾擔任歌手選秀節目《美國偶像》評審。经典电影《魔戒三部曲》的主演丽芙·泰勒是他女儿。

生平[编辑]

其父維多·泰瑞克(Victor A. Tallarico),擁有義大利及德國血統,是一名古典鋼琴演奏家,在紐約市布朗區的高中擔任音樂教師。其母親蘇珊·雷(Susan Ray),擁有法國及波蘭血統,在私人公司擔任秘書。史蒂芬·泰勒在曼哈頓出生,是家中長子,有一名姐姐。在3歲時,全家搬到布朗區。9歲時,又移居揚克斯

1965年,17歲時,在紐約市格林威治村,史蒂芬·泰勒參加了滾石樂團的演唱會,之後開始朝向成為搖滾樂手的方向努力。1969年,搖滾團體史密斯飛船成軍,史蒂芬·泰勒擔任主唱。

1972年,改名史蒂芬·泰勒(Steven Tyler)。同年,史密斯飛船獲得哥伦比亚唱片的合約,1973年出版首張同名專輯。

参见[编辑]

參考資料[编辑]

  1. ^ 1.0 1.1 Critics Rip Steven Tyler Over National Anthem Rendition. 時代. 2012-01-23 [2015-09-16] (英文). 

外部链接[编辑]