本页使用了标题或全文手工转换

史迪奇

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
史迪奇 (626號實驗品)
Movie poster lilo & stitch.jpg
一張官方宣傳星際寶貝的海報
首次登場 星際寶貝 (2002)
作者 克里斯·桑德斯
別名 626號實驗品﹑地球狗﹑肯尼﹑無尾熊變體﹑瘋狂的刺猬﹑藍色小破壞球

史迪奇,亦為626號實驗品,是星際寶貝系列片和電視卡通影集的主角,也是阿凡達的寵物。本身創造牠的目的是要擾亂銀河系,史迪奇原本是個性凶殘的太空生物,牠到地球之後遇到莉蘿之後,才漸漸改變牠原本的個性[1]。牠是由創造者和導演克里斯·桑德斯配音。華語版配音則為劉傑

小火花,亦為221號實驗品,是星際寶貝系列片和電視卡通影集的第二個啟動實驗品。牠的功能是產生極大的電流,由於意外的與史迪奇和阿曹相遇,而使牠漸漸改變為善良,史巴奇是阿曹替牠取的,當時史迪奇慘遭火箭飛行船帶走,史巴奇發揮他的本能使火箭短路無法飛起,之後在莉蘿的幫助下,做為夏威夷島的老舊電塔裡的電力來源。

其他實驗品[编辑]

出自星際寶貝及其相關動畫。[2]

編號 最終或莉蘿給的名字 能力 外貌及介紹 出自集數 歸屬
007 琦琦 基本上無用,是早期的實驗品,只會用吵死人的吠叫聲騷擾對方 白色,有如一隻西施犬 第一季第八集 由梅朵飼養。
025 星星 能夠發光,為外星艦隊導航 黃色和白色,星星形狀 第一季第14集 聖誕樹頂裝飾品。
032 小謊 偵測謊言,接受謊言後頭部能發光並產生蜂鳴叫聲 橘色,大頭部接受謊言後能發光 第一季第12集 集末和鋼圖住在一起。
119 巧克力實驗品,利用濃稠巧克力醬使人窒息 無資料,被625發現並傳輸給倉鼠飛輪,集末看到其放出的巧克力醬包裹住倉鼠飛輪 第一季第26集
177 剪子 原本被設計成奪取鉑元素,後來意外成為修剪並吃掉毛髮的實驗品 黃色,毛茸茸手上帶有剪刀,頭上有粉色蝴蝶結 第一季第13集 理髮店首席美髮師。
199 探窺別人隱私,八卦實驗品 深紅色,大鼻子大嘴巴 第一季第28集
221 小火花 放電 淡黃色,形狀類似史迪奇,頭上有2支長觸角可發電 電影《星際寶貝史迪奇》 住在老舊燈塔幫忙發電。
222 痘痘 使人生病,症狀包含紫色膿包、眼睛痛、發燒、不間斷打嗝等 淡綠色,外貌類似阿米巴蟲 第一季第一集 寄生在鋼圖體內。
254 臭臭先生 可愛到讓人無法抗拒,但對於其他實驗品沒用,啟動後42小時會放出強大臭味使方圓40平方里無法居住 粉紅色,毛茸茸大眼睛 第一季第三集 臭味被獨眼霹靂的故鄉認為是香氣被送到獨眼霹靂的星球。
300 小幽靈 模仿成你最大的恐懼 淡綠色,眼睛發綠螢光 第一季第二集 住在鬼屋中,在萬聖節時幫助莉蘿家成為最恐怖的鬼屋。
344 多多 複製物質或人物,但會隨著複製品增多而能力分散(複製體及本尊總能量守恆),可以逆轉把複製體收回 土黃色,頭上有長觸手能放出複製物體的光 第一季第25集 製造低卡食品。
375 幻影 附身在沒有生命的物體,製造全面混亂 螢光綠,幽靈型態,不具實體 第一季第十集 附身在披薩餐廳壞掉的機器鳥身上表演。
383 催眠 灰藍色,頭上有個天線,大眼睛能夠催眠敵人 第一季第九集
501 能夠噴出大量的水,原本和陽為宿敵 淺藍色章魚型 第一季第六集 跟陽合作造出火山島嶼。
502 能夠噴出大量的岩漿,原本和陰為宿敵 深紅色,背部有數個火山口 第一季第六集 跟陰合作造出火山島嶼。
509 芽芽 農業實驗品,具毀滅性侵略能力 深綠色莖葉,紫色花(頭部) 第一季第11集 住在大水塔中。
513 瑞克特/芮氏 地質破壞,可以以尾部引發強大地震甚至摧毀星球 紫色,尾部有類似鏟子的拍擊用構造 第一季第七集 利用震波搖出完美奶昔。
515 森林剋星,能夠快速裁切木材 粉紫色,手上有尖銳爪子能夠裁切木頭 第一季第22集
520 加農砲 把任何水變成毀滅性巨浪 粉紫色,身形肥胖,有巨大臀部 第一季第四集 提供夏威夷衝浪者完美巨浪。
523 雪泥 吹出凍風,冰凍一切,喜歡站在最高處使用能力 藍色,刺刺頭,整個身體類似冰塊 第一季第23集 在冰品店做雪泥。
601 踢王 徒手搏擊 紫色,有四隻手的強壯實驗品 第一季第五集 健身教練。
602 水怪 利用背鰭劈開任何船隻,只會攻擊水上交通工具 紫色,擁有和身體不成比例的巨大背鰭 第一季第27集 日本料理店師傅。
604 胡迪尼 能夠自身隱形或把任何東西利用眨眼使其隱形 米黃色,有大耳朵的害羞實驗品 第一季第26集 魔術大師。
606 黑洞 化身成黑洞,將一切吸入 酒紅色,有2顆暴牙,頭上有觸角,背部有棘狀構造 第一季第16集 吃掉廢棄建材。
611 終極超級武器 尚未被啟動,625找到後由鋼圖查閱資料得知功能,後來得知625找到的實驗莢被看反了,實際上為119 第一季第26集
613 牙牙(由獨眼霹靂取名) 發出超大噪音,進行音爆攻擊或使耳朵失聰 藍色,頭上有彎曲起來的大喇叭構造可發聲 第一季第21集 外星人警報器。
619 火焰球 發射等離子火球進行攻擊,弱點是鼻子弄濕就無法攻擊 紅色,有大砲狀的鼻子 第一季第15集 火舞表演。
624 天使 利用唱出歌聲魅惑任何雄性或男性,使他們邪惡,倒著唱歌可以抵銷效果,歌聲對之後發明的實驗品無效 粉紅色雌性實驗品,跟史迪奇長相類似,頭上有2支長觸角 第一季第24集 集末被鋼圖抓走,但莉羅把她承諾救回。
625 魯賓 具有跟史迪奇一樣能力,缺點是懶惰,擅長做三明治 淡黃色,垂耳 電影《星際寶貝史迪奇》 跟隨鋼圖。
627 壞史迪奇 具有跟史迪奇一樣能力,甚至更強大,沒有良善的可能,弱點是易發笑到難以控制 深紅色,外表跟史迪奇幾乎一模一樣,只差在頭部呈彈頭型 第一季第22集 脫水返回實驗莢階段。
未知 熱力(由鋼圖啟動取名) 利用頭部黑色構造放出熱力光束攻擊 橘紅色,頭部有一顆黑色構造 第一季第25集 被鋼圖啟動作為對付史迪奇的生力軍,被史迪奇打敗,沒特別敘述最終歸屬
未知 飛槌(由鋼圖啟動取名) 身體有多支流星錘狀手臂可進行攻擊 藍色,頭部像蝸牛,身體有多支手臂 第一季第25集 被鋼圖啟動作為對付史迪奇的生力軍,被史迪奇打敗,沒特別敘述最終歸屬
未知 雷射球(由鋼圖啟動取名) 尾部可以發射紅色雷射球攻擊 綠色,類似蠍子狀,尾部為發射器 第一季第25集 被鋼圖啟動作為對付史迪奇的生力軍,被史迪奇打敗,沒特別敘述最終歸屬
未知 鎚頭/榔頭(由鋼圖啟動取名) 鎚打 灰色,頭部是一把大槌子 第一季第25集 被鋼圖啟動作為對付史迪奇的生力軍,被史迪奇打敗,沒特別敘述最終歸屬

資料來源[编辑]

  1. ^ 星際寶貝家族系列
  2. ^ List of experiments from Lilo & Stitch: Wikis