本页使用了标题或全文手工转换

史達體育會

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
史達
logo
全名 Idrettsklubben Start
成立 1905年
城市 克里斯蒂安桑
主場 Sør Arena
容納人數 14,563
主席 Magne Kristiansen
總教練 Mons Ivar Mjelde
聯賽 挪威足球甲級聯賽
2016 挪超,第 16 位(降級)


主場球衣


客场球衣

史達足球會是一支位於克里斯蒂安桑挪威足球球會,成立於1905年9月19日。他们于2012年升入挪威超级联赛。現任教練是Mons Ivar Mjelde。球隊的主場球衣是黃色衫,黑色褲和黃色襪;而作客的球衣則是藍色衫,白色褲和藍色襪。

斯达俱乐部的主场是Sør Arena,该球场在2007年成为球队的主场。在搬入Sør Arena之前,斯达把克里斯蒂安桑球场作为自己的主场。官方球迷俱乐部名字叫做"Tigerberget"。

他們的踢法被稱為'makrellfotball'(mackerel football,意思是鲭鱼足球),意思是指整只球队在比赛中像鲭鱼一般不断跑动。另外一个特点是球員的風格是所謂的'Start-vippen'(Start-tip,意思為史達輕觸),即是在任意球時,射出前會由另一個球員輕觸一下。

历史[编辑]

史達在1978年和1980年是挪威足球联赛冠軍。他們在1974年、1976年、1977年和1978年參與歐洲优胜者杯,并在1979年和1981年參與歐洲聯賽冠軍杯。在2006/07年度,斯达获得了歐洲聯賽冠軍杯的參賽資格。自從1995年起,史達的运途多舛,但近期的投資让球隊的未來更加令人期待。在2004年,史達在挪威足球甲級聯賽中夺冠,升入挪威超级联赛

在2005年,史達走勢強勁,在挪超以第二名完成,排在華拉倫加之後,这使他们加入了2006年的欧洲冠军联赛的角逐。

2006年,斯达在欧冠的第一轮资格赛中击败了来自法罗群岛斯卡拉足球会。随后的第二轮资格赛中,经过两回合鏖战及互射点球后,他们又击败了来自爱尔兰杜希达联足球俱乐部,从而获得了欧洲冠军联赛正赛的参赛资格,但是在第一轮正赛中,他们被荷兰阿贾克斯淘汰。

球队在2007年遭遇困难,球队和管理都爆发出可问题,导致斯达在联赛中以第13名收官,球队也降入了挪威甲级联赛。2008年,俱乐部陷入财政困境,当地政府出手才让其免于破产。由于金融危机和挪威球队超支,斯达也不例外,财政问题一直困扰俱乐部数个赛季。在这几个赛季,俱乐部开始缩减开支——例如更换了球场的草皮,希望通过节约开支保证俱乐部持续运转。

2009赛季开始前,Knut Tørum被任命为球队的主教练。接下来的两个赛季中,斯达虽然排名在联赛的下半区,但仍然是一股不可忽视的力量,2009年他们在罗森博格的主场将其击败,延阻了他们的夺冠庆典。2011年6月22日,斯达12轮比赛只拿到了13分,Tørum在对阵斯托姆加斯特足球俱乐部的杯赛前几小时宣布辞职,但斯达仍然拿下了比赛。Mons Ivar Mjelde接过了教鞭,但仍然未能让斯达免于降级,2011年赛季结束时,斯达降入了甲级联赛。然而在2012赛季,斯达在甲级联赛中一直奏凯,终于取得了升级的资格。

著名球員[编辑]

榮譽[编辑]

外部連結[编辑]