本页使用了标题或全文手工转换

史黛拉·麥卡尼

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
史黛拉·麥卡尼
Stella McCartney
Stella McCartney 2014 (cropped).jpg
出生 Stella Nina McCartney
1971年9月13日
 英國伦敦市
居住地 伦敦
国籍  英國
配偶 Alasdhair Willis
(2003至今,4名子女)
父母 保羅·麥卡尼
Linda McCartney

史黛拉·莉娜·麥卡尼(英語:Stella Nina McCartney, OBE,1971年9月13日),英國時裝設計師,也是世界顶级时装设计师中极度罕见的终生环保主义者,前甲壳虫乐队成員保羅·麥卡尼之女。

早期生活[编辑]

史黛拉·麥卡尼1971年生於英國倫敦,父亲是前甲壳虫乐队灵魂人物保羅·麥卡尼,母亲是英国著名摄影师兼环保人士蓮達·麥卡尼琳达·麦卡特尼。她的名字來自蓮達·麥卡尼的祖母和外祖母,她們的名字都是Stella(史黛拉)。她有兩個姐姐:海瑟·麥卡尼和瑪莉·麥卡尼,以及一個弟弟詹姆士·麥卡尼。幼年时,父母均是英国声名显赫的文艺界名人,在英格兰本土家喻户晓,但这家人依旧希望孩子们能过着宁静安稳的简单生活。

生涯简介[编辑]

初露锋芒[编辑]

史黛拉從小就對流行時尚懷有濃厚的興趣,12歲製造出她第一件夾克。

15歲時,她在法國時尚大師拉克華(Christian Lacroix)手下擔任學徒,學習高級訂製服設計,也曾在倫敦著名的訂製服「聖地」薩維爾巷(Savile Row)磨練技巧。

史黛拉就讀於倫敦著名的聖馬丁藝術設計學院,主修美術與設計。

她是顶级时装界罕见的环保主义者和终生素食主義者[1][2],她支持PETA,所以她从未应用任何动物制品或皮革的設計作品出現[3],她會使用羊毛、絲和其他非源於動物皮革的布料,同时她的包装袋、商店、办公室都采用环保理念。 在她的設計作品上。

Chloé、Gucci、CARE[编辑]

1997年,當她從學校畢業,就被招攬至法國時尚品牌Chloé擔任設計師,3月時更擔任Chloé設計總監,那一年史黛拉才25歲。當時,Chloé的狀況並不好,許多人認為,Chloé找來史黛拉是為了救亡圖存而使出的宣傳招式,看中的只是史黛拉的名人後代身分,而不是欣賞她的設計才華。不過,史黛拉的確為品牌注入新活力,她在Chloé期間所推出的幾季新裝,立刻讓Chloé重回暢銷品牌之列。她透過年輕化的設計語言,將Chloé過去給人老氣過時的形象徹底粉碎,成功回應市場年輕化的需求。

2001年4月,史黛拉離開為她奠定時尚地位的Chloé,投向Gucci集團懷抱,為自己的獨立品牌擴張版圖。

此外,她也積極嘗試將時尚平民化,2005年,史黛拉與北歐平價服飾品牌H&M愛迪達等展開合作,橫跨時尚精品與平價成衣市場。

2007年1月,史黛拉創立了護膚系列CARE。這個百分百有機的系列包括了七項產品,如有檸檬香味和山杏的洗面乳等[4]

參考資料[编辑]

外部連結[编辑]