司徒子朗

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
司徒子朗
Jason Szeto Tze-long
Szeto mongkok convocation.jpg
个人资料
性别
出生 (1994-07-28) 1994年7月28日25歲)
 英屬香港 [2]
籍贯 香港人
政党  社會民主連線(2008年-2011年)
熱血公民(2012年-2013年)
獨立(2013年5月至今)[1]

司徒子朗(英語:Jason Szeto Tze-long,1994年7月28日),香港本土派政治人物。於報紙、雜誌等專欄會以「浪子吐司」作為筆名。能通中文、英文、日文及部份法文。

2008年7月加入社會民主連線為正式會員,其後由於黨派路線之爭而跟隨黃毓民、陳偉業等人共同退出社民連[3],成為由黃毓民創立的「人民力量」政治組織的支持者。

2012年加入由黃洋達成立的「熱血公民」政治組織,曾經於普羅政治學苑立法會議員黃毓民辦事處任政策研究助理。[4]於九龍循道中學畢業,目前就讀香港中文大學政治及行政學系,曾任第四十四屆香港中文大學學生會外務秘書,第五十七屆香港專上學生聯會常委。

2016年曾經於香港眾志羅冠聰議員辦事處任助理。隨著羅冠聰被「DQ」,司徒子朗與羅冠聰議員辦事處的眾多職員,一時間失去工作。

生平[编辑]

司徒子朗在2008年7月間加入當時成立不久的社會民主連線,時年14歲,曾參與反高鐵、反政改示威,亦參與維園六四燭光晚會。[5]追隨其黨的創黨主席黃毓民社會民主主義路線,高舉「擔當旗幟鮮明的反對派,推動香港的民主運動」的政治理念,實踐黨維護基層市民權益及爭取社會公義的理想。曾經為當時MyRadio節目「毓民踩場」的多集嘉賓的。

與黃毓民交流政治
與蕭若元合照

2011年1月23日,司徒子朗跟隨黃毓民退出社民連,轉成為人民力量的支持者。翌年2月29日,同為黃毓民支持者的黃洋達成立了另一政治組織「熱血公民」。翌年,司徒子朗加入黃洋達成立的「熱血公民」。[6]

入讀香港中文大學後,其於黃毓民立法會議員辦事處任政策研究助理。[7][8]


參考資料[编辑]