合成燃料

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
费托合成燃料與傳統燃料相比。合成燃料清澈如水是因為近沒有硫和芳烴。

合成燃料(Synthetic fuel, 或 synfuel)是液體燃料,其獲得是來自天然氣油頁岩,或生物質。它也可以指燃料來自其他固體,如塑料或橡膠廢物。它也可能(不經常)指以類似的方式產生的氣體燃料。“合成燃料”術語常見用途的是描述燃料生產通過费托合成(Fischer–Tropsch process)[1]甲醇汽油轉換[2],或直接煤液化燃料[3]

至2009年7月,世界各地的商業合成燃料生產量超過每天24萬桶(38000m3 / 日),新的建設或開發項目多。[來源請求]

目前主要通过补贴获得生产,为将来石油资源耗尽可能出现的能源危机提供解决方案。但由于煤炭天然气也是不可再生能源,所以能源危机并没有因此而获得真正解决。[來源請求]

煤液化[编辑]

参阅[编辑]

参考资料[编辑]

  1. ^ Liquid Fuels - Fischer-Tropsch Synthesis. Gasifipedia. National Energy Technology Laboratory, U.S. Department of Energy. [25 July 2014]. 
  2. ^ Liquid Fuels - Conversion of Methanol to Gasoline. Gasifipedia. National Energy Technology Laboratory, U.S. Department of Energy. [25 July 2014]. 
  3. ^ Liquid Fuels - Direct Liquefaction Processes. Gasifipedia. National Energy Technology Laboratory, U.S. Department of Energy. [25 July 2014]. 

外部链接[编辑]