合金弹头Advance

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索

合金弹头Advance,是以GBA為發布平臺的遊戲,遊戲中大量使用1、4代的場景,由於衹為掌機專用,操作性也大為下降。 此作沒有任何新增物品,純為由前作拼湊而成。另外Advance故事時間不明

2004年11月18日發售。

卡片系統[编辑]

合金弹头Advance版本的特殊系統,卡片有三種類型,分別為收集用,能力強化用以及開啟特殊地形用,能力強化用最主要強化角色武器與載具的能力,開啟特殊地形用的卡片可以打開關卡的隱藏區域,某一張卡片會讓關卡地圖出現『迷宮』的特殊關卡。

角色簡介[编辑]

可以能選的角色只有華特和緹拉
另外很可惜的是馬爾可、英里、塔爾馬、菲歐並沒有登場(卡片插圖形式登場)
納狄雅和崔佛也沒有登場(卡片插圖沒有2位角色插圖)
WALTER RYAN(沃特‧萊恩)
性別:男
年齡:21歲
國籍:澳洲
血型:AB型
身高:182cm
體重:78kg
階級:正規軍特殊工作部隊PF隊的入隊候補兵
口頭禪:再來要來什麼特訓啊~
華特非常熱愛惡魔特訓,為了訓練強健的體魄因此加入了PF隊。當初由PF隊為了培養精銳入隊新兵而辦的魔鬼訓練班
他也是信心滿滿,想都不想便參加了,因為極高的自信與耐力,終於成功進入PF隊。
TYRA ELSON(緹拉‧艾爾森)
性別:女
年齡:20歲
國籍:美國
血型:O型
身高:167cm
體重:47kg
階級:正規軍特殊工作部隊PF隊的入隊候補兵
口頭禪:我相信一切都操之在己!
她入隊是由於她的精明幹練,以及極高的正義感,外加超高分筆試。
因此深得上司賞識,進入PF隊成為候補兵,她一點也不怕挑戰這最終的試煉。

關卡BOSS[编辑]

  • MISSON1

FORMOR(フォウォール)佛马

造型改自MS5 巨大メタルスラッグ(巨型Metal Slug)

  • MISSON2

Emain Macha(エヴィン・ヴッハ)伊麦因·马查

仿MS1共同作戰用戰車「SHOE&CARN」、共同作戦用戦車「シュー&カーン」 一代和本版的特點是都擁有外觀一樣的坦克,差別在於GBA版的另外一台BOSS性能增加。

  • MISSON3

KaladGolg(カラドボルグ) 卡拉德格

造型改自MS1 超弩级自走山谷之王

  • MISSON4

The Keesi MK-3(ザ・キーシMK-3)基希 MK-3

造型改自MS2 垂直距离着陆大型轰炸机ザ・キーシMK-2

  • MISSON5

Cabracam(カブラカン) 卡伯拉堪

仿MS2/X未確認飛行物體Rugname(拉古念)、未確認飛行物体「ダイマンジ(大万字)」 類似二代中的最終BOSS,火星人的母船。既可以放出敵人,也可以發射出雷射炮。差別在GBA版最終BOSS還有另外一種攻擊方式,放出會反彈的雷射。

外部連結[编辑]