本页使用了标题或全文手工转换

吉列公司

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
吉列
Gillette
Gillette.svg
產品類型
持有者宝洁公司
國家/地區 美國麻薩諸塞州波士頓
建立1901年9月28日,​119年前​(1901-09-28[1]
目標市場全球
前任持有者The Gillette Company
口號"The Best a Man Can Get"(1989–2019)
"The Best Men Can Be"(2019)
網站www.gillette.com

吉列(英語:Gillette)是一著名的刮鬍刀品牌,是寶潔公司(P&G)旗下的一個營業單位,前身為吉列公司The Gillette Company),1901年由金·坎普·吉列創立,總部位於在美國麻薩諸塞州波士頓

歷史[编辑]

吉列公司标志

在合併前,吉列公司已經逐漸發展成一個全球公司,旗下有百靈金霸王歐樂B等品牌。2005年9月30日吉列公司正式在紐約證券交易所下市。2005年10月1日,寶潔正式購併吉列公司,斥資570億美元,是寶潔歷史上最大的收購舉動。合併後,吉列公司不復存在。

2007年7月,全球吉列解散,被併購到寶潔公司的兩個子公司Procter & Gamble Beauty和Procter & Gamble Household Care,原本吉列的品牌和產品也被分屬於兩子公司。

参考资料[编辑]

  1. ^ SRINIVASAN, R. CASE STUDIES IN MARKETING: THE INDIAN CONTEXT. PHI Learning Pvt. Ltd. ISBN 9788120349964 (英语). 

外部連結[编辑]