吉姆·罗斯·斯图尔特

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
Kim Rossi Stuart
Kim Rossi Stuart FCI Tokyo.jpg
出生 Kim Rossi Stuart
(1969-10-31) 1969年10月31日49歲)
義大利意大利羅馬
别名 Kim Stuart
职业 演員导演
活跃时期 1986–現在

吉姆·罗斯·斯图尔特義大利語Kim Rossi Stuart,1969年10月31日),是一名意大利演员和导演。

早年生活和事业[编辑]

吉姆·罗斯·斯图尔特出生于意大利罗马。他的父亲贾科莫(Giacomo)也是一位有意大利苏格兰血统的演员(他的母亲是苏格兰人)。母亲卡拉·穆勒是有德国荷兰血统的顶级模特。

他5岁时开始表演,他学习戏剧。1986年开始有规律的表演,尤其是像《范塔戈罗》系列电影和电影《玫瑰之名》。他在《空手道少年》和电影《警察》中广受欢迎。在这部商业电影之后,他开始只在高质量的电影中表演,比如像《狂恋吉娜》,他的在片中饰演一个个有心理问题的人并受到了电影评论家的赞赏。1997年,他在导演安东尼奥尼执导的法国电视连续剧《红与黑》中饰演了朱利安·索雷尔,这是根据司汤达的同名小说改编的。

吉姆·罗斯·斯图尔特回到舞台,主演了《李尔王》和意大利著名演员图里·法罗共同演出。2002年,他参演了电影《木偶奇遇记》。2004年,他在《敲开我心门》中饰演一名年轻的父亲,当他第一次见到他的儿子时,他试图与他的孩子建立起父子关系。

后来,他在电视电影《自由隧道》(2004)中扮演了米莫,并在米歇尔·普拉西多的《犯罪小说》中扮演了一个领导角色(弗雷德)(这是基于同名小说的改编)。

罗斯·斯图尔特在2006年上映的电影《屋顶上的童年时光》任导演和编剧,并担当主演。随后是《钢琴,独奏》(2007),这部电影改编自意大利的爵士乐明星卢卡·弗洛雷斯的生平经历,罗斯·斯图尔特扮演弗洛雷斯。另一部电影《罪恶天使》于2009年制作。吉姆的这部电影是根据70年代意大利著名的黑帮人物雷纳托·瓦伦卡斯扎的生平改编的。该影片于2011年1月在意大利上映,同年2月在德国上映。

电影[编辑]

年份 片名 角色 備註
1987年 空手道少年 Anthony Scott
1988年 多米诺 Eugene
1989年 不配的叔叔 Andrea
1992年 另一种生活 Luciano
1994年 狂恋吉娜 Saverio
1995年 警察 Andrea
云上的日子 Silvano
无情 Claudio Scalise
1998年 拉瓦维特里的舞者 Rafal
伊甸园 耶稣
2002年 木偶奇遇记 Lumignon
2004年 敲开我心门 Gianni
2005年 犯罪小说 Il Freddo
屋顶上的童年时光 Renato Benetti
2007年 钢琴,独奏 Luca Flores
2009年 运气 Angelo
2010年 罪恶天使 雷纳托·瓦伦卡斯扎
2013年 快乐时光 Guido
2014年 我的前任 Nino
2015年 了不起的薄伽丘 Calandrino
2016年 托马索 Tommaso

个人生活[编辑]

罗斯·斯图尔特来自一个演员世家, 他的父亲詹姆斯和他的妹妹瓦伦蒂娜都是演员,后者还以特技表演为荣。 他是以拉迪亚德·吉卜林的小说《基姆》(Kim)命名的。 他14岁时离开父母的家,离开学校继续演艺生涯。罗斯·斯图尔特曾与女演员维罗尼卡·洛根订婚。 他会说英语,法语和意大利语,是一个有成就的游泳者,也会吹小号。 2005年,罗斯·斯图尔特遭遇了车祸,造成多处骨折和重伤。

在2010年9月的意大利版“名利场”中,罗斯·斯图尔特讲述了他的最新电影,当谈到他的个人生活时,他表明自己是单身,并表示希望成为一名父亲。

他有个儿子埃特雷,2011年11月26日由他的女朋友所生。

外部连结[编辑]