吉爾吉斯蘇維埃社會主義共和國國旗

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
吉爾吉斯蘇維埃社會主義共和國
Flag of Kyrgyz SSR.svg
類別民用旗(陸)、政府旗(陸) 被取代的舊旗幟;歷史旗幟正面和反面設計不同的旗(雙面旗)
比例1:2
啟用日期1952年12月22日
形式紅底,中間有藍—白—藍橫條,左上角绘有金边红色五角星锤子与镰刀的图案。
設計者Truskovsky Lev Gavrilovich
Flag of the Kirghiz Soviet Socialist Republic (reverse).svg
没有锤子和镰刀吉尔吉斯苏维埃社会主义共和国国旗。(也用于1992之前)。
名稱反面旗幟
比例1:2

吉爾吉斯蘇維埃社會主義共和國國旗(俄語:Флаг Киргизской ССР)是為蘇聯加盟共和國吉爾吉斯蘇維埃社會主義共和國使用的國旗。最後一個版本啟用於1952年12月22日。

最初的國旗左上角為國名俄語吉爾吉斯語縮寫。最後一個版本仿照蘇聯國旗,左上角保持金边红色五角星锤子与镰刀,中間繪有藍—白—藍橫條,比例為紅色共佔旗高三分之二,而白色條佔旗高二十分之一。

1991年8月31日,吉尔吉斯独立,采用新国旗


参见[编辑]