吉瓦提步兵旅

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
תג חטיבת גבעתי.svg

吉瓦提步兵旅חטיבת גבעתי‎,The Givati Brigade),以色列国防军的精锐兩棲部隊以色列历史最悠久的部队之一,是1948年12月以色列首批组建的6个正规步兵旅之一(当时的正式番号是第2步兵旅),当时的指挥官是西蒙·阿维丹(Shimon Avidan)。吉瓦提步兵旅和戈蘭尼旅公認為以色列國防軍兩大王牌,並將於2020年配備納美爾重型裝甲車[1]

实际上,在以色列独立战争第2次停火之前的战斗中,吉瓦提步兵旅作为犹太武装部隊的一个作战单位就已经存在了。該旅的組建任務原先類似美國的海軍陸戰隊,如今基於反恐戰爭的需求,目前的任務配置和訓練目標,趨向偏重於維護社會安定和反恐作戰。早先吉瓦提旅原部屬於黎巴嫩南部與以色列交界處,執行維安任務。2002至2003年,在以色列南部軍區的指揮下,改部署於加薩走廊一帶。[2]

  1. ^ 陈文仙; 杜震. 以军王牌吉瓦提步兵旅2020年将全部配备重型装甲车. 新華網. 2017-12-29 [2019-07-28]. 
  2. ^ 曹宇帆. 以色列吉瓦提步兵旅訓練嚴格 歷史悠久. 新唐人電視台. [2019-07-28].