本页使用了标题或全文手工转换

吉田理保子

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
吉田 理保子
配音演员
本名 吉田 理保子
よしだ りほこ
艺名 吉田 理保子
出生 (1949-01-24) 1949年1月24日69歲)
 日本東京都
所属 Office野澤
活动
任职纪录 1971年-1998年
代表作 早乙女滿(蓋特機器人
克拉拉·賽西曼(阿爾卑斯山的少女海蒂
桔梗屋彌生(一休和尚
小惠(仙女下凡
凱特·波普爾(南方彩虹的露西
日語寫法
日語原文 吉田 理保子
假名 よしだ りほこ
平文式罗马字 Yoshida Rihoko
配音演员模板 | 分类

吉田理保子(1949年1月24日)是日本女性聲優81 Produce董事營業本部長。東京都出身。現在是在Office野澤擔任經理

代表作品有=「蓋特機器人」的(早乙女滿)、「阿爾卑斯山的少女海蒂」的(克拉拉·賽西曼)、「一休和尚」的(桔梗屋彌生)、「仙女下凡」的(小惠)、「真知子老師」的(真知子老師)、「南方彩虹的露西」的(凱特·波普爾)等等。

人物介紹[编辑]

特色[编辑]

  • 主要活躍於1970年代後期到1990年代這段時間。有演出清純的角色、擁有包容力的人物、還有很強勢的角色等等,使人感到非常有看頭而使其角色受到熱烈的支持,並且有很高度的評價。年齡分布在,少女到成年的女性·母親等等的角色演出,「媽媽是小學四年級生」的(水木未來),扮演著未來這小寶寶的角色。
  • 有著各式各樣的音調,扮演孩童時有著尖銳的聲音、「未來少年柯南的(孟絲莉)與「銀河鐵道999」的(卡洛兒)等女性角色演出的時候,使用比較低沉的聲音也是有的。
  • 被說是世界名作劇場系列裡很老牌的配音員(後述)。

經歷[编辑]

  • 當初是打算走清純少女角色(特別是大小姐系列的)演出方面比較多,在1978年的「未來少年柯南」的(孟絲莉),是最初擔任成年女性的角色,並成為了新方向的契機。特別是外文片配音,擔任了有很多如,雪歌妮·薇佛與琳達·漢米爾頓等擁有強烈骨幹女性的角色。
  • 1998年1月引退了配音員的第一線,在之後作為81 Produce理為業務而活躍著。過去所扮演的角色,以現在動畫等等的特殊情報,她已經不打算再從事配音員這方面的事物,哈姆太郎等等,在動畫片擔任角色設計,經理等等。
  • 2006年,野澤雅子獨自成立了Office野澤而轉任於此,在野澤這裡擔任經理的職務。

後任[编辑]

吉田引退後,有繼續持續下去的角色有。

補充·其他事項[编辑]

  • 之前經歷過劇團知更鳥Production baobab,最後才是在81 Produce工作。
  • 魔女的孩子小惠」演出的時候,當時的事務所有很多慕名而來的觀眾寫信給她。內容有小學5年級的少年所寫的信,有私人照片(穿著棒球制服的樣子等等)被放在信封內。表明了很想認識吉田,關於吉田扮演小惠的事情,是以國中2年級的左右的姊姊的樣子(出自於:「月刊OUT」訪問)。

世界名作劇場[编辑]

  • 世界名作劇場系列,總共有演出10部作品。這個演出有,山田榮子以來的10部作品(第11部波菲的漫長旅程的伊萊麗雅·馬丁尼)裡第2個最多的。登場機會少的作品雖然很多,但是「南方彩虹的露西」裡扮演(凱特·波普爾)這個角色,演起雙重角色,除了角色外還擔任起作品中的旁白來。
  • 在這裡,她與山田、潘惠子堀江美都子中西妙子一起共同演出,在系列裡她的名字在配音員裡被選為是第1位。系列裡多數以低聲演出的機會比較多,但在作品裡擔任少女的時候使用較高的音域。在擔任角色方面,有從陰險到溫和、母親到少女等等,擔任角色的分布領域非常廣。
  • 還有,系列以前的時間帶播映的可爾必思漫畫劇場的「阿爾卑斯山的少女海蒂」的(克拉拉·賽西曼),在裡面擔任很主要的角色。官方系列裡這是不包含在世界名作劇場的,但是很多人都誤以為是,不過吉田她在這系列也有很多愛好者。

演出作品[编辑]

電視動畫[编辑]

OVA[编辑]

劇場版動畫[编辑]

遊戲[编辑]

海外連續劇[编辑]

國外電影[编辑]

特別攝影[编辑]

電視連續劇[编辑]

人偶劇[编辑]

廣播劇[编辑]

CD[编辑]

注釋[编辑]

  1. ^ 日文的此名字かほる,是相對於另外かおる這個名字,漢字也寫作為「薰」。


外部連結[编辑]